4 свердловские птицефабрики попали в «золотой фонд» АПК

16 декабря 2008, 16:38
По данным ВИАПИ, в список 300 самых экономически эффективных крупных и средних сельскохозяйственных организаций России за 2005-2007 годы попало 8 уральских предприятий.

Всесоюзный институт аграрных проблем и информатики (ВИАПИ) обнародовал данные по самым эффективным российским сельхозпредприятиям по итогам 2005-2007 годов. По его данным, в список лучших сельхозпредприятий по экономическим показателям попали и 8 свердловских предприятий, из них 5 наших птицефабрик. 4 из них попали в так называемый «золотой фонд» агропромышленного комплекса России, - сообщает пресс-служба Минсельхоза Свердловской области. Это ОГУП Птицефабрика «Рефтинская», ОГУП Птицефабрика «Свердловская», ОГУП Птицефабрика «Кировградская» и ОГУП Птицефабрика «Среднеуральская». Самой прибыльной среди уральских птицефабрик по итогам 3 лет стала Рефтинская птицефабрика - 14 место в рейтинге. Ее выручка от реализации продукции (средние показатели за 2005-2007 гг.) составила 2028678 тыс. рублей, а прибыль – 316517 тыс. рублей. Наименьшие показатели из 5 уральских птицефабрик, попавших в Клуб «АГРО-300» оказались у Первоуральской птицефабрики. Ее выручка (средние показатели за 2005-2007 гг.) составила 525081 тыс. руб., а прибыль – 58743 тыс. руб.

Однако стоит отметить, что, по данным ВИАПИ, свою позицию в рейтинге (по изменениям за год) смогла сохранить только «Рефтинская» птицефабрика. Наибольший прорыв отмечен у птицефабрики «Свердловская», которой удалось подняться на 3 позиции в рейтинге. Наибольшее снижение отмечено у СПК «Килачевское» - минус 58 пунктов и у ОГУП «Птицефабрика «Кировградская» - минус 24 пункта.

В рейтинг наиболее крупных и эффективных предприятий по производству картофеля (Клуб «Картофель-100) попали предприятия Белоярского и Красноуфимского районов, Екатеринбурга и Первоуральска. Лучшими предприятиями по производству овощей открытого грунта стали вновь предприятия Белоярского района, Екатеринбурга и Перрвоуральска. В число эффективных российских предприятий по производству молока попали предприятия Ирбитского района (СПК «Килачевское»), Каменского района (ОАО «Каменское») и Богдановичского района.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, быть в Клубе «АГРО-300» престижно и почетно, это признание эффективности деятельности сельскохозяйственного производства на российском уровне.
Источник: upmonitor.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%
9 ноября 2016, 14:56
Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) по итогам девяти месяцев увеличила производство на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает «Интерфакс-Урал», с начала года было произведено 58,5 тыс. тонн мяса. За девять месяцев на...
«Рефтинская» отчиталась о наращивании производства на 25%
28 марта 2016, 13:52
Итоги подведены за 2 месяца 2016 года Птицефабрика «Рефтинская» (100% уставного капитала принадлежат правительству Свердловской области) раскрыла показатели 2-х месяцев по производству мяса птицы. Как сообщает пресс-служба птицефабрики, за указанный период было произведено...
Птицефабрика «Рефтинская» в 2015 году обогнала саму себя по производству мяса птицы
14 января 2016, 13:57
Птицефабрика «Рефтинская» побила показатели прошлого года по выпуску мяса птицы. Крупнейшее птицеводческое предприятие региона подвело итоги работы в 2015 году, передает корреспондент агентства ЕАН.  По данным пресс-службы производителя, за прошлый год общество произвело...