4 свердловские птицефабрики попали в «золотой фонд» АПК

16 декабря 2008, 16:38
По данным ВИАПИ, в список 300 самых экономически эффективных крупных и средних сельскохозяйственных организаций России за 2005-2007 годы попало 8 уральских предприятий.

Всесоюзный институт аграрных проблем и информатики (ВИАПИ) обнародовал данные по самым эффективным российским сельхозпредприятиям по итогам 2005-2007 годов. По его данным, в список лучших сельхозпредприятий по экономическим показателям попали и 8 свердловских предприятий, из них 5 наших птицефабрик. 4 из них попали в так называемый «золотой фонд» агропромышленного комплекса России, - сообщает пресс-служба Минсельхоза Свердловской области. Это ОГУП Птицефабрика «Рефтинская», ОГУП Птицефабрика «Свердловская», ОГУП Птицефабрика «Кировградская» и ОГУП Птицефабрика «Среднеуральская». Самой прибыльной среди уральских птицефабрик по итогам 3 лет стала Рефтинская птицефабрика - 14 место в рейтинге. Ее выручка от реализации продукции (средние показатели за 2005-2007 гг.) составила 2028678 тыс. рублей, а прибыль – 316517 тыс. рублей. Наименьшие показатели из 5 уральских птицефабрик, попавших в Клуб «АГРО-300» оказались у Первоуральской птицефабрики. Ее выручка (средние показатели за 2005-2007 гг.) составила 525081 тыс. руб., а прибыль – 58743 тыс. руб.

Однако стоит отметить, что, по данным ВИАПИ, свою позицию в рейтинге (по изменениям за год) смогла сохранить только «Рефтинская» птицефабрика. Наибольший прорыв отмечен у птицефабрики «Свердловская», которой удалось подняться на 3 позиции в рейтинге. Наибольшее снижение отмечено у СПК «Килачевское» - минус 58 пунктов и у ОГУП «Птицефабрика «Кировградская» - минус 24 пункта.

В рейтинг наиболее крупных и эффективных предприятий по производству картофеля (Клуб «Картофель-100) попали предприятия Белоярского и Красноуфимского районов, Екатеринбурга и Первоуральска. Лучшими предприятиями по производству овощей открытого грунта стали вновь предприятия Белоярского района, Екатеринбурга и Перрвоуральска. В число эффективных российских предприятий по производству молока попали предприятия Ирбитского района (СПК «Килачевское»), Каменского района (ОАО «Каменское») и Богдановичского района.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, быть в Клубе «АГРО-300» престижно и почетно, это признание эффективности деятельности сельскохозяйственного производства на российском уровне.
Источник: upmonitor.ru

Также в разделе:

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов...

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ
2 августа 2017, 11:43
Сотрудники УФСБ и прокуратуры Среднего Урала разбираются с массовым падежом птицы на крупнейшей птицефабрике региона — «Рефтинская», 100% акций которой принадлежат казне Свердловской области. Знакомый с ситуацией источник рассказал Znak.com, что некоторое время назад из...
На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей
30 мая 2017, 11:02
Торги по продаже имущественного комплекса свердловской птицефабрики «Среднеуральская», находящейся в стадии ликвидации, признаны несостоявшимися. Как сообщается в протоколе торгов, на имущество с начальной стоимостью 810 млн рублей не нашлось ни одного покупателя. При этом...
Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%
9 ноября 2016, 14:56
Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) по итогам девяти месяцев увеличила производство на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает «Интерфакс-Урал», с начала года было произведено 58,5 тыс. тонн мяса. За девять месяцев на...


 

Горячее предложение