Директор Костинской птицефабрики наказан за самовольное занятие земельного участка под свалку помета и опила

13 октября 2008, 17:43
Проверкой проведенной прокуратурой Октябрьского района г. Кирова совместно с Управлением Россельхознадзора по Кировской области в ОАО «Птицефабрика «Костинская», расположенной в п. Костино, осуществляющей производство и переработку мяса птицы установлено, что побочные продукты птицеводства (птичий помет и опил) предприятие складирует на забетонированной площадке за территорией своего производства в 650-700 метров западнее административного здания и производственных сооружений, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Договор аренды на земельный участок занятый складированием куриного помета и опила отсутствует, то есть участок используется без согласованиям с собственником.

Согласно письма и.о. заместителя главы администрации МО «Город Киров» № 4199-02-01 от 15.09.2008 г., данный земельный участок никому не предоставлялся, договор аренды на данный земельный участок не заключался.

По результатам проверки руководитель ОАО «Птицефабрика «Костинская» привлечен к административной ответственности по ст. 7.1. КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка». Внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. "Вятский наблюдатель".
Показать отдельно
Источник: nabludatel.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировский филиал МСК застраховал птицефабрику «Костинскую» на 53,2 млн рублей
14 сентября 2009, 10:10
Филиал «Московской страховой компании» в Кирове заключил договор страхования с птицефабрикой «Костинской».По полному пакету имущественных рисков застрахованы семь моноблоков для откорма бройлеров и один моноблок для содержания реммолодняка.Страховая сумма по договору составила 53,2 млн руб. Период...