ЕАО. Занялись гусеводством

01 июля 2008, 15:33

В Еврейскую автономную область из Новосибирска доставлено 4400 суточных гусят. Для них в селе Кирово Ленинского района на льготные кредиты, полученные в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», построен современный цех для выращивания гусиного молодняка.

Гусята быстро адаптировались к новым условиям, падежа почти не было. Перспективная порода выведена на одной из новосибирских птицефабрик скрещиванием гусей итальянской и китайской пород. Эти птицы очень быстро набирают большой вес, так что уже осенью можно будет получить гусиное мясо, пояснили в отделе животноводства областного управления сельского хозяйства.

Гусеводством по большому счету в области не занимались. В начале 1990-х годов предприниматель из Хабаровска попытался создать гусеферму в селе Партизанском, но просуществовала ферма недолго.

В этот раз инициативу проявили предприниматели из села Ленинское, владельцы частной строительной компании Алексей и Татьяна Тарасенко. На месте заброшенных животноводческих помещений, оставшихся от бывшего совхоза, они решили построить целый комплекс по выращиванию гусей проектной мощностью 100 тыс. голов.

Из поступившей партии гусят после отбора будет сформировано родительское стадо. Для получения же собственных гусят строится инкубатор, так что пополняться поголовье будет здесь же, на месте. Ведется и строительство маточника, двух откормочных цехов. Всего на постройку и оборудование фермы при поддержке районной администрации на льготных условиях привлечено около 50 млн руб. кредитных ресурсов.

Благодаря этому проекту у жителей отдаленного села Кирово появился шанс получить хорошо оплачиваемую работу. Сейчас только на строительстве фермы занято пятьдесят человек.

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение