Кировчане не будут обделены мясом

09 февраля 2009, 16:20
С 6 февраля 2009 г. в России введен запрет на ввоз мяса с ряда предприятий США, Канады, Уругвая, Белоруссии и Украины. В животноводческой продукции этих производителей нашли запрещенные и вредные вещества. Также с 10 февраля будет запрещен экспорт продукции с ряда американских свиноферм в связи с обнаружением ошибок в экспортных сертификатах. Американские участники рынка считают, что Россия таким способом поддерживает отечественных производителей во время кризиса, сообщает портал extra-media.ruУчитывая, что на российских прилавках доля иностранного мяса весома, возникает вопрос, смогут ли местные производители обеспечить потребности населения.

- В Кировской области тревог по этому поводу нет, - успокоили в департаменте сельского хозяйства. - Область достаточно обеспечена свининой,птицей, колбасными изделиями. Проблемы могут возникнуть только с мясом крупного рогатого скота.

По данным Кировстата, на мясных предприятиях в прошлом году был отмечен рост численности свиней и птицы на 8%. На начало 2009 года свиней насчитывалось 174,4 тыс. голов, птицы - 2,9 млн. голов.

При этом отмечено сокращение поголовья крупного рогатого скота, овец и коз. Оно уменьшилось соответственно на 8% и 9%, составив 308,8 и 57,7 тысяч голов.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение