Кировская область: чье мясо роднее?

28 ноября 2008, 15:59
Импорт мяса на кировских прилавках не уменьшается. Двумя годами раньше, как отметил замглавы департамента сельского хозяйства Владимир Огородов, с брикетированным замороженным импортным мясом работать было удобнее. Это было еще до того, как Россельхознадзор обнаружил в партиях американской птицы мышьяк, сальмонеллу и кишечную палочку. В настоящее время ветеринары жестко контролируют качество мяса и «ножек Буша» в магазинах нет, но в области продолжают торговать продукцией иноземного происхождения. Среди «родных товаров» импорт составляет от 35 до 42%. Это ставит под угрозу благополучие всей производственной отрасли, которая должна выставлять на прилавок не меньше 80% своего товара.

В чем причина спада продукции? Комбинаты, как известно, реконструируются. В частности на Полянской, Котельнической и Костинской птицефабриках реконструкция скоро закончится. Но в конечном итоге без рабочих рук никакая программа не заработает. На социальную сферу села негативно влияют сложившиеся в сельском хозяйстве условия. Наблюдается отток молодежи, квалифицированные специалисты не стремятся переезжать в деревню.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.