Кировская область: для расчета по зарплате с работниками уржумского сельхозпредприятия приставы пустили на мясо всех местных буренок и бычков

21 мая 2009, 09:20
Для того, чтобы сотрудники одного из сельскохозяйственных предприятий Кировской области получили зарплату, судебным приставам пришлось арестовывать и передавать на реализацию крупнорогатый скот, сообщает пресс-служба управления ФССП по Кировской области.

ООО СХП «Золотое поле-агро» еще в 2006 году выкупило один из обанкротившихся колхозов в Уржумском районе Кировской области. Однако вывести предприятие на нормальный уровень не позволили неподъемные суммы кредитов, которые были взяты "на развитие". В итоге долги стали расти как снежный ком.

В прошлом году в Уржумский отдел судебных приставов начали поступать первые исполнительные документы, сначала на небольшие суммы, но потом все больше и больше. Всего через руки приставов прошло почти 700 исполнительных документов в отношении данного предприятия на общую сумму более 100 млн рублей. В том числе задолженности по заработной плате, налогам и сборам, долги по кредитам и многое другое.

Под арест попало практически все имущество, принадлежащее ООО СХП «Золотое поле-агро»: денежные средства на счетах, автотранспорт, сельхозтехника, недвижимость. Что-то было реализовано, что-то до сих пор находится на торгах, однако для полного погашения долгов этого оказалось недостаточно. В числе основных средств на балансе предприятия числился и крупнорогатый скот, судебным приставом было принято решение о наложении ареста на это "имущество".

Продать коров на другие фермы в качестве дойного поголовья судебным приставам не удалось. Увидев, в каком состоянии содержат буренок должники, потенциальные покупатели отказались от сделки. В итоге Камила, Шушера, Мальвина, Афина – всего 294 коровы – были проданы местному мясокомбинату.

В результате проведенной оценки стоимость одной головы в среднем составила 19,6 тысяч рублей. Изымались и передавались покупателю коровы партиями. Так, 20 мая с фермы в деревне Богданово Уржумского района вывезены 12 голов. Некоторые из коров едва смогли добраться до автомобиля перевозки, настолько плачевно их состояние. Оставшиеся от общего стада 56 коров передадут покупателю в будущий вторник.

Работники предприятия, конечно, не рады расставанию со своими питомцами, однако именно благодаря реализации коров удалось полностью выплатить остававшуюся задолженность по заработной плате всем работникам хозяйства, а это не много, не мало – более 2,2 млн рублей.

Известно, что уже в мае ООО СХП "Золотое поле-агро" вступит в процедуру ликвидации. Данное предприятие действовало не только в Уржумском районе. Получая кредит в банке, "Золотое поле" в качестве залога предоставило крупнорогатый скот, находящийся на одной из Слободских ферм. Слободских бычков и коров в обеспечение иска арестовали еще прошлым летом, в ближайшее время их также планируется изъять из Слободского хозяйства. "Вятский наблюдатель".
Источник: nabludatel.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.