Кировская область: «Дороничи» займется реализацией нового проекта

Фильтры

Регион

Новости

Кировская область: «Дороничи» займется реализацией нового проекта

Компания планирует обеспечить население продуктами питания без консервантов .

Компания «Дороничи» займется реализацией нового проекта. Для этого они уже взяли кредит в «Сбербанке» размером 195 миллионов рублей на пять лет.

Мясокомбинат планирует создать фабрику кулинарных изделий и полуфабрикатов высокой степени готовности.

По словам представителей компании, это будет первая в области организация, которая специализируется на производстве готовых продуктов питания без консервантов с длительным сроком хранения. Продукцию новой торговой марки смогут попробовать не только в школах, больницах, и детских учреждениях, но и соседние регионы.

Кроме того, как отметили в пресс-службе Кировского отделения Волго-Вятского банка Сбербанка России, для мясокомбината «Дороничи» это первый кредит в Сбербанке. «Проект важен и с точки зрения поддержки местных сельхозпроизводителей – закупки всех основных групп сырья будут осуществляться в хозяйствах Кировской области. Реализация проекта позволит создать в регионе более 170 новых рабочих мест», - отметили специалисты.

В самой компании о точных сроках реализации пока не говорят.

Ольга Соболева, специалист по связям с общественностью Агрофирмы Дороничи: «Данная идея принадлежит собственникам производства и заимствована она в Европе. Сейчас уже функционирует линия производства полуфабрикатов высокого качества. Кредитные средства Сбербанка пойдут на её усовершенствование и расширение. Безусловно, у проекта большое будущее. Продукция получается высочайшего качества. Она сохраняет все свои полезные свойства. Такие полуфабрикаты не сравнятся с привычной заморозкой. Кроме того, для холдинга проект выгоден ещё и потому, что сырье собственного производства (и мясо, и овощи). Мы уверены, что кировчане по достоинству оценят результаты проекта».

Зато другие производители поддерживают инициативу своих коллег, говоря о том, что новые рабочие места нужны области.

«Продукция без консервантов нужна, но главное, чтобы она была доступна для наших жителей. Тем более, что ее начнут реализовывать в учреждениях социальной сферы. Кстати, мяса на селе нет. После того как ввели закон о сертификации, население редко предлагает его купить. Если продукция будет качественной, недорогой, то всегда найдутся рынки сбыта», - прокомментировала Светлана Михайловская, заведующая цеха полуфабрикатов и кондитерских изделий филиала «Кировского облпотребсоюза».

Источник: ikirov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее