Кировская область: животноводству протянули "руку помощи"

01 июня 2012, 10:28
Чиновники выделили стратегическое значение отрасли животноводства. Поэтому сейчас решается вопрос дополнительной поддержке этой сферы.

Этой поддержкой чиновники хотят снизить процент зависимости страны от импортного мяса.

По словам Николая Панкова, председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, сейчас рассматривается вопрос о дополнительном субсидировании процентных ставок по долгосрочным инвестиционным кредитам на строительство животноводческих комплексов КРС, возможно скоро появится решение о продлении срока действия льготы по уплате НДС при ввозе на таможенную территорию России племенного скота, а также о продлении льготной ставки налога на прибыль для сельхозорганизаций.

"Животноводство – стратегически важная отрасль, и другие отрасли, такие как растениеводство, мясопереработка, производство кормов, зависят от того, как будет развиваться именно мясное животноводство. Поэтому отрасль нуждается в дополнительной поддержке государства. Да, меры предпринимаются, но их недостаточно. Необходимо выработать дополнительные меры поддержки и стимулирования отрасли, ежегодно выделять субсидии, в общем, направить все возможные средства на поддержку этой системообразующей отрасли", - отметил Панков.

Однако кировские специалисты считают, что этих мер будет недостаточно, пока между животноводами и чиновниками не будет взаимопонимания.

"Вот сейчас стоимость кормов продолжает расти, а содержать скот на селе стало невыгодно. Например, буквально пять лет назад в частном секторе Просницы было на руках порядка 70 коров, потом 50, а сейчас по пальцам пересчитать. И это только в одном колхозе. Я считаю, что сейчас появилось много контролирующих лиц. Чтобы получить мясо, мы должны нанять специализированную машину на которой можно увезти корову. Приехав на бойню, нужно заплатить бешенные деньги за то, чтобы ее убить. А о справках даже говорить страшно. Для того, чтобы получить ветсправку, нужно заплатить за осмотр животного, получить предубойную справку, потом нужно довезти тушу на клеймение и т. д. То есть получается очень много сопутствующих затрат. Да и чиновников весьма непрофессиональных завелось немало. Кроме того, многие из них не очень "чистоплотны". Если можно так выразиться. Поэтому количество чиновников нужно уменьшить раз в десять, они только мешают ", - прокомментировал Легконравов Павел, директор ООО "Вятский племенной завод".

Следите с нами за развитием событий.
Источник: ikirov.ru

Также в разделе:

ООО «Агропрод» планирует стать кредитором ЗАО «Зуевская птицефабрика»...

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство в НСО: ставка на строительство новых мощностей
27 апреля 2018, 10:27
Развитие сферы животноводства в Новосибирской области в 2018 году продолжится в том числе и за счёт реализации ряда крупных инвестиционных проектов. В частности, ООО «Птицефабрика «Улыбино» работает над проектом по выращиванию утки породы «Пекинская», а ООО...
Томские животноводы перенимали опыт Воронежской области
27 апреля 2018, 10:24
Делегация томских аграриев под руководством заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра побывала в ведущих сельхозпредприятиях Воронежской области, пишет The DairyNews со ссылкой на Аграрный центр Томской области. Воронежская область - динамично...


 

Горячее предложение