Кировская область: итоги работы за год в сфере животноводства

28 ноября 2008, 15:56
Перерабатывать импортного мяса меньше не стали, а вот производство молока значительно увеличили. Сегодня в департаменте сельского хозяйства области подвели итоги года в сфере животноводства.

По производству молока Кировская область по-прежнему в лидерах по ПФО и близка к первой десятке в России. Более сотни хозяйств, где занимаются молочным животноводством, полностью обеспечивают молоком наш регион и везут за его пределы. Общее поголовье крупного рогатого скота в области 90 тысяч голов и почти 90 процентов это чистопородные животные, которые дают хорошие надои, в некоторых хозяйствах более семи тысяч килограмм на одну корову, и приносят хороший молодняк. На животных племенных заводов области большой спрос как внутри региона, так и за его пределами. Производство мяса птицы и свинины сегодня тоже в разряде перспективных в АПК.

ВЛАДИМИР ОГОРОДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На птицефабриках проводятся реконструкции».

Плоды серьезных финансовых вливаний в реконструкцию и строительство новых комплексов, например свиноводческих пока пожинать рано. За текущий год импорт мяса на мясоперерабатывающие комбинаты не уменьшился. По-прежнему около сорока процентов мяса, которое идет на переработку, как по России, так и в Кировской области - завозят из- за рубежа. В ближайшие годы ситуация должна измениться. В скором времени новые комплексы, построенные по нацпроекту начнут производить первый товар. Рынок нужно подготовить к резкому увеличению собственного производства мяса, и для этого уже в декабре на федеральном уровне будет принята новая доктрина продовольственной безопасности.

ВЛАДИМИР ОГОРОДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «80 процентов должно быть произведено на территории России».

Постоянно растущие цены на топливо, электроэнергию, корма и недопустимо низкие закупочные цены - это несоответствие вместе с властями федерального центра стараются решать и местные чиновники. В уже принятом бюджете области на следующий год предусмотрено увеличение средств на АПК. В целом на поддержку сельхозпроизводителей область намерена потратить почти миллиард рублей.
Источник: gtrk-vyatka.ru

Также в разделе:

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение