Кировская область: мясников успокоили проверкой

09 октября 2009, 16:20
Выставленные месяц назад на улицу предприниматели, торговавшие мясом на Юго-Западном рынке Кирова, пришли в мэрию

Мясников с рынка пригласили за круглый стол в здание мэрии обсудить проблему. Власть обратила на них внимание, и рыночники восприняли это как маленькую победу.

Утром 6 октября у входа в здание администрации города Кирова собрался пикет. "Протестанты" - в большинстве женщины бальзаковского возраста - принесли с собой венок с траурными лентами: "вечная память беззаконию и произволу". Как объяснили "Наблюдателю" пикетчики, цель мероприятия - обратить внимание властей и правоохранительных органов на конфликт, произошедший между администрацией Юго-Западного рынка города Кирова и предпринимателями, торгующими в мясных рядах.

Напомним, не так давно нескольких частных предпринимателей, специализирующихся на торговле мясом, выставили с Юго-Западного рынка.

- Администрация рынка прикрывается тем, что якобы у них в павильоне идет косметический ремонт, - рассказала Елена Чувашова, занимавшая изрядную долю мясных рядов павильона. - Насколько долго он продлится - неизвестно. Я постоянно пытаюсь выяснить, когда нас пустят обратно. Со мной договор никто не расторгал, он действует до 31 декабря 2009 года. Я подсчитала убытки, у меня выходит около миллиона рублей. Скоро будет месяц, как меня не допускают к моему оборудованию и товару, который наверняка испортился.

До следующей встречи?

Часть участников пикета, к их изумлению, проводили в здание мэрии и пригласили принять участие в круглом столе под председательством замглавы администрации города Анатолия Фатиева с участием замглавы Сергея Кошкарева, начальника службы участковых по городу Кирову Алексея Боршаева и главного специалиста отдела взаимодействия с правоохранительными органами горадминистрации Бориса Курчакова.

Комментарий "Наблюдателю" по сути переговоров из чиновников согласился дать лишь Борис Курчаков, курирующий в мэрии вопросы взаимодействия с правоохранительными органами. Борис Борисович сказал: "Мы договорились, что администрация города подключится к решению этих вопросов". И все же позиция администрации - рынок и предприниматель - два хозяйствующих субъекта и должны решать свои вопросы в судебном порядке. В то же время было обещано, что управление развития предпринимательства и потребительского рынка проведет проверку Юго-Западного рынка. И когда она завершится, и станут известны результаты, будет повод снова встретиться.

Выйдя на улицу, рыночники вздохнули с облегчением. Результатами переговоров они, судя по всему, остались довольны. "Мы пришли к соглашению о том, что приостанавливаем пикетирование, так как администрации необходимо дать правовую оценку действиям частного охранного предприятия "Кентавр" и директора рынка Васильева. Нам пообещали, что тот коллектив, который сейчас здесь присутствует, будет работать. Если вопрос работы не будет решен, мы выйдем на пикет снова".

Профессиональный захват?

Елена Чувашева уже обратилась с заявлением в прокуратуру и обращением в администрацию.

В нем, в частности, говорится о том, что в мае 2008 года во главе рынка стал бывший офицер ОМОН, сохранивший хорошие связи с руководством УБОП УВД Глеб Владимирович Васильев. Из заявления Елены Николаевны следует, что, по её мнению, "...за лето новый директор проанализировал работу мясных рядов, приносящих, как ему кажется "бешеные прибыли". А осенью неоднократно предлагал ей "покровительство, за которое нужно делиться". В случае ее отказа обещал устроить проверки контролирующих органов. Но последовавшие затем неоднократные проверки нарушений не выявили, придраться было не к чему.

Весной 2009 года, пишет предприниматель, директор предложил ей отказаться от аренды небольшой части торговой площади и передать их менеджеру Наталье Соковой, которая будет работать "под покровительством", а заодно уволить двух работников, которые помогут наладить новое для неё дело.

1 апреля она приняла предложение, получив за это новый договор аренды с потерей части площади, работников и холодильной камеры. Летом и вторая холодильная камера ушла в пользу Соковой.

В конце августа 2009 директор Васильев потребовал освободить арендуемые помещения и оставшиеся две холодильные камеры, мотивируя "реорганизацией павильона". 9 сентября охрана, выполняя приказ директора, закрыла доступ в павильон предпринимателям и их работникам. Они считают эти действия выдавливанием с рынка и захватом их бизнеса.

Глеб Васильев на этой неделе не был доступен для комментариев.
Источник: nabludatel.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.