Кировская область: Мясоперерабатывающее предприятие в поселке Андреевском, Уржумского района

22 июля 2015, 07:28

Новые точки роста в сфере АПК в последние годы появляются в разных районах Кировской области.

Кировская область: Мясоперерабатывающее предприятие в поселке Андреевском, Уржумского района

Одной из таких может стать поселок Андреевский в Уржумском районе, где делает первые шаги новое сельскохозяйственное производство. 

У мясоперерабатывающего предприятия в поселке Андреевском Уржумского района пока еще нет даже названия. До открытия еще необходимо установить оборудование в основном производственном цехе и отремонтировать забойный цех. Здесь и раньше работал мясокомбинат, но уже очень давно производство практически стояло.

СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:

«Мощности были у него колоссальные. Старожилы рассказывают, что здесь били до 200 голов крупного и 300 голов свиней. Здесь также имелся птичник, тут был убой птиц».

Около трех лет назад владельцами пустующего предприятия стала семья Сергея Пермякова. Новые хозяева сразу решили восстановить производство и начали ремонтировать корпуса. На сегодняшний день близок к завершению ремонт здания, в котором будет размещен цех переработки мяса, и куплено новое оборудование. На это ушло больше десяти миллионов рублей.

СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:

«Было старое оборудование, которое мы все убрали. Оно уже нерабочее было. В забойном цехе ничего пока не модернизировали. Пока все, как было с советских времен, так оно и осталось».

Предприятие уже работает, но пока в убыток.

СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:

«Мы тратимся. Мы холодильное оборудование закупаем, различное оборудование для полуфабрикатов, вот привезли пельменный аппарат. В планах приобретение еще оборудования - фаршемешалки, волчки и так далее».

Главная цель нынешних владельцев предприятия - восстановление цеха полуфабрикатов для производства пельменей, котлет, шашлыка, и, в перспективе, колбасных изделий. Таким образом, предприятие может стать новым крупным клиентом местных производителей мяса. Кроме того, открытие такого производства создаст новые рабочие места, что для сельских территорий имеет большое значение. Для привлечения молодых специалистов на работу, Сергей Пермяков планирует достроить один из корпусов мясокомбината и сделать в нем квартиры для работников предприятия.

СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:

«Хотелось бы быть тоже неким градообразующим предприятием хотя бы для этого поселка. Поселок неплохой, много молодежи, но она вся разбросана, кто где. В основном, уезжают. Но многие возвращаются, которые у нас работают. Все равно хотелось бы работать дома, все это говорят».

Открытие предприятия запланировано на осень этого года. Владельцы предприятия пока планируют реализовывать продукцию в Уржумском районе и постепенно выходить на областной уровень.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТБ предоставил льготное финансирование мясоперерабатывающему предприятию Бурятии
2 ноября 2016, 14:25
ВТБ в Улан-Удэ профинансировал ГК «Надежда», одну из ведущих продовольственных компаний Республики Бурятия. Заемные средства в объеме 100 млн рублей сроком на 7 лет предоставлены в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства,...
Белорусско-казахстанское мясоперерабатывающее предприятие может быть создано под Астаной
14 июля 2015, 08:55
Совместное белорусско-казахстанское мясоперерабатывающее предприятие может быть создано под Астаной. Об этом сообщил сегодня журналистам член комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Казахстана Алихан Тойбаев, передает корреспондент БЕЛТА. Парламентская делегация Казахстана...
Новое мясоперерабатывающее предприятие полного цикла появится в Белгородской области
11 июня 2015, 06:44
Через год на территории Луговки (Белгородская область) появится современное мясоперерабатывающее предприятие полного цикла с объёмом производства не менее 1644 тонн мяса в год, отвечающее мировым стандартам качества ISO 2009, сообщается на сайте администрации Грайвороновского...