Кировская область: на мясо птицы поднялись цены

12 января 2009, 12:58
В первую неделю нового года мясо птицы подорожало на 10%. Продавцы связывают изменения с ограничением на ввоз импортного товара. По заявлению администрации одного из кировских торговых домов, отечественные производители не успевают выращивать цыплят, чтобы полностью удовлетворить спрос.

С нового года импортный алкоголь подорожал в среднем на 15%, главная причина роста цен - повышение курса евро. Подорожание в среднем на 10% ждет и отечественный алкогольные напитки дешевого сегмента. Это связано с ростом расходов на логистику и повышением акцизных ставок, а также ужесточением мер оборота спиртосодержащей продукции.

Также из-за повышения железнодорожных тарифов медленно растут цены на сахар. Остальные товары в кировских магазинах дороже не стали. Товароведы заверили: хлеб, молоко, колбасу и овощи можно купить за ту же цену, что и в декабре.

В то же время, цены на овощи и растительное масло упали, правда незначительно. Но и эти изменения специалисты с кризисом не связывают. По их мнению, во всем стоит благодарить хороший урожай прошлого года.

Составлять долгосрочные прогнозы пока никто не берется: доллар и евро продолжают расти в цене. В региональной службе по тарифам пообещали за неделю в ситуации разобраться: посоветоваться с производителями и выяснить - станут ли продукты еще дороже.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.