Кировская область: на птицефабрики «Кировхлеба» завозят новых кур

07 октября 2013, 09:46
Костинская, Кирово-Чепецкая и Уржумская птицефабрики уже две недели формируют новое стадо. Согласно плану, разработанному совместно с банком-кредитором, поголовье должно значительно увеличиться.

Как рассказал Алексей Котлячков, глава департамента сельского хозяйства области, на птицефабриках «Кировхлеба» завершается техническое переоснащение и реконструкция корпусов. Это позволит предприятиям увеличить количество поголовья и серьезно повысить производительность. Сейчас на Костинской, Кирово-Чепецкой и Уржумской птицефабриках вновь появилась птица, кроме того на фабрики возвращают и набирают персонал.

Иначе обстоят дела на Орловской птицефабрике. Здесь идет полное перепрофилирование производства. Ранее предприятие занималось производством яйца, теперь здесь полностью меняется технология и фабрика будет специализироваться на мясе птицы.

- Мы с председателем «Россельхозбанка» три недели назад были в Уржуме, смотрели корпуса — реконструкция идет полным ходом, - рассказал Алексей Котлячков.

Напомним, птицеводство области едва не похоронили в прошлом году, когда резко подскочили цены на зерно. Кировские птицефабрики не в состоянии самостоятельно обеспечить себя кормами, их приходится закупать в других регионах.

- Сейчас цена на зерно в среднем 7 рублей, если она не поднимется, то зимовка птицеводов будет благополучной, - заметил Алексей Котлячков. - Самое лучшее зерно выращивается на юге, а потребители здесь. Поэтому встает вопрос доставки, а это довольно дорого.

В конце месяца ожидается поступление 104 млн рублей поддержки из федерального бюджета. Эти средства были обещаны области еще в июле. Они будут распределяться между птицеводами и свиноводами. Но в скором времени кировские сельхозпроизводители смогут рассчитывать и на большее. Как подтвердил Алексей Котлячков, в начале октября Кировская область официально включена в список территорий, неблагоприятных для ведения сельского хозяйства. Это даст региону возможность получать серьезную финансовую поддержку, без ограничений, накладываемых ВТО.
Источник: navigator-kirov.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.