Кировская область. На свинокомплекс "Абсолют-агро" поступила первая партия племенных поросят

18 мая 2007, 17:09
На свиноводческий комплекс, строительство которого кирово-чепецкое ООО "Абсолют-агро" год назад в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", поступила первая партия племенных поросят - 17 хрячков и 640 свинок пород йоркшир, ландрас и дюрок в возрасте от двух до четырех месяцев. Прежде чем оказаться в производственном корпусе в селе Каринка, где предстоит в течение месяца пройти карантин, они проделали длинный и долгий путь из канадской провинции Онтарио: сначала самолетом до немецкого города Франкфурт-на-Майне, затем через три сухопутных границы на двух специально оборудованных автофургонах.
По словам специалистов территориального управления Россельхознадзора, которые вместе с коллегами из областного управления ветеринарии и сотрудниками Кировской таможни осуществляли приемку заокеанских переселенцев, дорогу они перенесли хорошо, а новые хозяева к их встрече подготовились на высшем уровне, предусмотрев исключительно все, что требуют ветеринарно-санитарные правила.
В ближайшие дни ожидается прибытие на свинокомплекс еще одной партии животных. На канадской ферме "Футур Порк" при участии представителя нашей госветслужбы ее готовят к отправке тем же путем. Всего "Абсолют-агро" получит в мае, согласно заявке в ОАО "Росагролизинг", более 1400 импортных племенных поросят.

Вятский наблюдатель


Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.