Кировская область: новый скотоубойный цех

10 июня 2009, 09:50
Как накормить население качественным мясом - вопрос, который мучает животноводов. Новый технический регламент, согласно которому забой скота можно будет производить только на убойных пунктах - позволит следить за качеством. Документ в силу ещё не вступил, но в Вятскополянском районе подготовились заранее и открыли новый скотоубойный цех.

Открытие скотоубойного цеха для Вятскополянского района событие значимое: предприятие по убою и переработке скота в сельском поселении появилось впервые. Чтобы осуществить задумку, местному предпринимателю Рафису Мингазову понадобилось около двух лет и немалые средства.

РАФИС МИНГАЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СППК "ТОЙМЕНСКИЙ": «Трудностей было очень много. Нас поддержал областной фонд поддержки малого предпринимательства».

Сегодня предпринимательство прочно вплелось в экономику и повседневную жизнь сельских районов и их жителей. По мнению районных властей, ту же работу по заготовке мяса можно рассматривать и как бизнес, и как меру социальной поддержки сельского населения.

АЛЕКСАНДР ПАЮРОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Это очень хорошо, что в районе началась такая работа, это занятость населения и налоги остаются на местах».

Промышленный забой скота, конечно, позволит значительно улучшить качество мясной продукции. Но не стоит забывать, что это создаст и максимум удобств для населения. Новый скотоубойный цехЗдесь, в первую очередь, учитываются интересы сельхозпроизводителей.

ВАЛЕНТИН РЕДЬКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "РОДИНА-2": «Это прекрасная новость для товаропроизводителей, когда некуда сдать мясо живым весом – это очень трудно».

Открытие предприятия «Тойменский» стало возможным благодаря совместным усилиям руководства муниципального образования, администрации района, а в последнее время - и центра занятости населения. Он координирует направления развития потребкооперации: где лучше открыть новое производство, чтобы решить проблему безработицы.

Новый скотоубойный цехОЛЕГ ПОНОМАРЕВ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «В рамках целевой программы будем направлять сода людей, чтобы они работали, помогали на этом предприятии».

В ближайшее время на территории предприятия «Тойменский» планируют открыть цех по переработке мяса. А со временем, в сельском поселении появятся и торговые точки по продаже готовой продукции.
Источник: gtrk-vyatka.ru

Также в разделе:

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение