Кировская область: правительство утвердило меры поддержки племенного животноводства

29 апреля 2009, 09:27
На заседании Правительства были внесены изменения в постановление Правительства области «О предоставлении в 2008-2015 гг. субсидий из областного бюджета на развитие животноводства».

Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А. КОТЛЯЧКОВ отметил, что племенное животноводство - одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. На поддержку племенной работы Кировская область в 2009 г. получит из федерального бюджета 171 млн. рублей (в 2,5 раза больше, чем в 2008 г.), софинансирование регионального бюджета составит 73,5 млн. рублей.

Алексей Алексеевич сообщил, что внесение изменений в постановление необходимо в связи с введением новых правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на поддержку племенного животноводства. Новые правила смягчают те ограничения в предоставлении субсидий, которые в условиях экономического кризиса препятствуют развитию организаций, занимающихся племенным животноводством. В частности, для получения субсидии на содержание скота племзаводами и репродукторами племенного маточного поголовья молочного направления исключается условие, которое обязывало не менее 50 проц. выращенного молодняка реализовать приобретателям, зарегистрированным в Кировской области в году, предшествующем году обращения за субсидией.

Новые правила увеличивают предел суммы субсидии на приобретение племенных животных, а также на приобретение семени от быков-производителей, улучшающих качество потомства, и эмбрионов с высоким потенциалом продуктивности для стимулирования спроса на них со стороны сельскохозяйственных товаропроизводителей региона.

Для стимулирования увеличения продуктивности и генетического потенциала племенных животных повышается предельная сумма субсидии на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, а для стимулирования разведения мясного скота и увеличения производства говядины в области – на содержание коров мясных пород (в нашей области к КРС мясного направления относятся коровы герефордской породы).
Источник: ako.kirov.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.