Кировская область. Представлено 69 резюме бизнес-планов из 29 районов области по строительству и реконструкции животноводческих комплексов

24 ноября 2006, 15:51
В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Кировской области прошло очередное совещание по первому направлению приоритетного национального проекта «Развитие АПК» - «Ускоренное развитие животноводства».

На совещании заместитель главы департамента Г.С.Репин доложил о ходе реализации национального проекта в Кировской области. В Министерство сельского хозяйства РФ представлено 69 резюме бизнес-планов из 29 районов области по строительству и реконструкции животноводческих комплексов на общую сумму запрашиваемого кредита 6,8 млрд.рублей.

На сегодняшний день экспертным Советом Минсельхоза РФ отобран и принят к реализации 41 объект из 25 районов области на общую сумму запрашиваемого кредита 5 млрд.рублей.

По состоянию на 17 ноября заключено 18 кредитных договоров на общую сумму 3,3 млрд.рублей.

Кроме того, вне рамок проекта «Развитие АПК», на основе пятилетних инвестиционных кредитов и собственных средств идет реконструкция действующих свинокомплексов в «Агрофирма «Дороничи» и «Заречье» (г.Киров), молочных комплексов в Агрофирме «Калинино» Малмыжского района, в учреждении ОР-215/16 Верхошижемского района, в сельхозкооперативе «Адышевский» Оричевского района.

За десять месяцев текущего года приобретено 1182 головы племенного молодняка крупного рогатого скота и 473 головы свиней на общую сумму 55,6 млн.рублей, в том числе по федеральному лизингу (через ОАО «Росагролизинг») закуплено 440 голов молодняка крупного рогатого скота и 36 голов свиней на сумму 33,7 млн.рублей.

В результате проводимой работы по реализации первого направления национального проекта и работы за 10 месяцев текущего года производство мяса в сельхозпредприятиях области возросло на 3,2 процента.

В целом, отмечают в департаменте сельского хозяйства, контрольные параметры по итогам работы за 2006 год являются промежуточными и основная задача области состоит в том, чтобы обеспечить прирост объема производства по всем категориям хозяйств мяса - на 7,4 процента.

Это предусмотрено соглашением между Минсельхозом России и Правительством Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение