Кировская область. Роспотребнадзор снял с реализации около 11 тонн мяса

04 октября 2007, 12:13
В магазинах стало появляться некачественное мясо и мясные продукты. Специалисты Роспотребнадзора вместе с представителями УВД и Росельхознадзора начали проверку мясоперерабатывающих цехов, рынков и оптовых складов. Без нарушений, конечно, не обошлось. Отсутствие документов, которые подтверждают качество и безопасность продукции, нарушении санитарно-эпидемиологического режима, наличие недостоверной информации о составе продукции, нарушение условий хранения, несвоевременное прохождение продавцами медобследований… В результате проверок специалисты сняли с реализации около 11 тонн мяса.

Как сообщает Роспотребнадзор, из 257 проб мяса 22 пробы не отвечают нормам по гигиеническим и микробиологическим показателям.

За нарушение требований к административной ответственности привлечены 16 человек. Один из производителей мясных консервов неправильно указывал их состав. Теперь, за введение потребителей в заблуждение предприятие обязано выплатить штраф. Также на этого производителя подали в суд с заявлением о защите прав потребителей и признании его действий незаконными. В Роспотребнадзоре по этическим соображениям отказались сообщить название данного предприятия.

Но проверки на этом не закончились, выявление нарушений продолжается.

GORODKIROV.RU

Также в разделе:

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение