Кировская область. Сельхозпроизводители за 5 месяцев увеличили производство мяса на 4%

03 июля 2006, 20:03
Сельхозпредприятия Кировской области за 5 месяцев увеличили производство мяса на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 23 тыс. тонн. Об этом сообщили ИА REGNUM в правительстве Кировской области.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия региона, в структуре производства мяса 61% составляет говядина, 21% - свинина, 18% - птица. В департаменте отмечают тенденцию уменьшения производства мяса говядины и увеличения мяса свинины и птицы. В частности, по сравнению с АППГ, производство мяса говядины снизилось на 4%, производство свинины и птицы возросло соответственно на 8% и 32%.

За январь-май текущего года сельхозпредприятия произвели 168 тыс. тонн молока, что на 4% больше уровня АППГ.

Источник: REGNUM

Также в разделе:

За листерии в фарше поплатилась компания из Кировской области...

Африканская чума и птичий грипп – уже у границ региона...

Из торговых сетей Кирова изъяли завезенные из Ростовской области полуфабрикаты из индейки, зараженные «птичьим гриппом»...

ООО «Агропрод» планирует стать кредитором ЗАО «Зуевская птицефабрика»...

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение