Кировская область. Сельхозпроизводители за 5 месяцев увеличили производство мяса на 4%

03 июля 2006, 20:03
Сельхозпредприятия Кировской области за 5 месяцев увеличили производство мяса на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 23 тыс. тонн. Об этом сообщили ИА REGNUM в правительстве Кировской области.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия региона, в структуре производства мяса 61% составляет говядина, 21% - свинина, 18% - птица. В департаменте отмечают тенденцию уменьшения производства мяса говядины и увеличения мяса свинины и птицы. В частности, по сравнению с АППГ, производство мяса говядины снизилось на 4%, производство свинины и птицы возросло соответственно на 8% и 32%.

За январь-май текущего года сельхозпредприятия произвели 168 тыс. тонн молока, что на 4% больше уровня АППГ.

Источник: REGNUM

Также в разделе:

Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов...

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение