Кировская область. Сельхозпроизводители за 5 месяцев увеличили производство мяса на 4%
03 июл 2006, 20:03
360
Сельхозпредприятия Кировской области за 5 месяцев увеличили производство мяса на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 23 тыс. тонн. Об этом сообщили ИА REGNUM в правительстве Кировской области.
По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия региона, в структуре производства мяса 61% составляет говядина, 21% - свинина, 18% - птица. В департаменте отмечают тенденцию уменьшения производства мяса говядины и увеличения мяса свинины и птицы. В частности, по сравнению с АППГ, производство мяса говядины снизилось на 4%, производство свинины и птицы возросло соответственно на 8% и 32%.
За январь-май текущего года сельхозпредприятия произвели 168 тыс. тонн молока, что на 4% больше уровня АППГ.
Источник: REGNUM
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться