Кировская область: современные пункты убоя скота

30 ноября 2010, 17:09
Вопрос убоя скота сегодня стоит очень остро во многих районах области. Правила подворного убоя ужесточаются, а убойных пунктов просто не хватает. В Омутнинском районе выход из ситуации был найден.

Омутнинский район считается промышленным, но многие жители заняты в сельском хозяйстве. Поэтому администрация района совместно с Россельхознадзором и ветеринарной службой уделяют немало внимания предупреждению распространения болезней, общих - для людей и животных.

ИВАН РЫБАЧУК - ГЛАВА ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА: «Надо заниматься правильным убоем скота, надо бороться с болезнями животных - допускать ветеринаров, чтобы делали прививки животным, а не прятали ни кур, ни гусей, ни свиней».

Ветеринарные работники ведут постоянный учет и контроль домашнего скота. И хотя подворный убой удобнее для граждан, но он не может обеспечить безопасность продукции в Современные пункты убоя скотаветеринарно-санитарном отношении. Поэтому необходимость в организованных пунктах убоя скота стала очевидной. Благодаря усилиям всех уровней власти и самих предпринимателей в районе появилось два современных убойных пункта.

СВЕТЛАНА ЛИВИЦКАЯ - НАЧАЛЬНИК ВЕТЕРИНАРНОЙ СТАНЦИИ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА: «Предприниматели, занимающиеся мясным бизнесом, были заинтересованы, чтобы их продукция имела свободную реализацию, без ограничения, нужда их подвигла, что нужно объединяться, чтобы выстроить убойный пункт».

Цех открылся ещё летом, сейчас он работает на нужды предпринимателей, которые его организовали. Но и обычные граждане обращаются сюда. Качество мяса контролирует Омутнинская ветеринарная станция.

Современные пункты убоя скотаВЛАДИМИР ЛИВИЦКИЙ - ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ: «Приезжают, принимают скот и после убоя ведут клеймление, у нас получен сертификат качества на свинину, субпродукты, говядину».

Такое отношение к собственному бизнесу обеспечивает качество продукции и благотворно сказывается на экономическом развитии региона.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет убой КРС и производство говядины
8 декабря 2016, 08:26
Объем запасов говядины в США на складах холодного хранения оценивается в октябре в  532 миллионов фунтов. Это на 2,6 процента больше, чем за месяцем ранее, и на 4,6 процентов больше, чем год назад. Запасы замороженной свинины снизились на 0,9 процента, а куриные запасы сократились на 9,9...
Великобритания: Производство говядины и телятины в сентябре упало на 2%
25 октября 2016, 10:30
 Последние данные отраслевой организации Defra показывают значительно более высокие объемы убоя крупного рогатого скота в сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Однако, в феврале 2017 года данные должны быть скорректированы, поэтому именно тогда удастся получить более точное...
В Пензенской области построено 62 пункта для убоя скота
17 марта 2011, 09:58
В перспективе при них откроют перерабатывающие цеха.Необходимость этих площадок была продиктована законом, запрещающим забивать КРС и свиней в личных подсобных хозяйствах. Новшество должно было способствовать тому, чтобы мясо, попадающее на рынок, соответствовало всем санитарным требованиям.Как...


 

Горячее предложение