Кировская область: современные пункты убоя скота

30 ноября 2010, 17:09
Вопрос убоя скота сегодня стоит очень остро во многих районах области. Правила подворного убоя ужесточаются, а убойных пунктов просто не хватает. В Омутнинском районе выход из ситуации был найден.

Омутнинский район считается промышленным, но многие жители заняты в сельском хозяйстве. Поэтому администрация района совместно с Россельхознадзором и ветеринарной службой уделяют немало внимания предупреждению распространения болезней, общих - для людей и животных.

ИВАН РЫБАЧУК - ГЛАВА ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА: «Надо заниматься правильным убоем скота, надо бороться с болезнями животных - допускать ветеринаров, чтобы делали прививки животным, а не прятали ни кур, ни гусей, ни свиней».

Ветеринарные работники ведут постоянный учет и контроль домашнего скота. И хотя подворный убой удобнее для граждан, но он не может обеспечить безопасность продукции в Современные пункты убоя скотаветеринарно-санитарном отношении. Поэтому необходимость в организованных пунктах убоя скота стала очевидной. Благодаря усилиям всех уровней власти и самих предпринимателей в районе появилось два современных убойных пункта.

СВЕТЛАНА ЛИВИЦКАЯ - НАЧАЛЬНИК ВЕТЕРИНАРНОЙ СТАНЦИИ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА: «Предприниматели, занимающиеся мясным бизнесом, были заинтересованы, чтобы их продукция имела свободную реализацию, без ограничения, нужда их подвигла, что нужно объединяться, чтобы выстроить убойный пункт».

Цех открылся ещё летом, сейчас он работает на нужды предпринимателей, которые его организовали. Но и обычные граждане обращаются сюда. Качество мяса контролирует Омутнинская ветеринарная станция.

Современные пункты убоя скотаВЛАДИМИР ЛИВИЦКИЙ - ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ: «Приезжают, принимают скот и после убоя ведут клеймление, у нас получен сертификат качества на свинину, субпродукты, говядину».

Такое отношение к собственному бизнесу обеспечивает качество продукции и благотворно сказывается на экономическом развитии региона.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Также в разделе:

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Цены на говядину оказались под давлением
15 июня 2017, 12:22
Ряд мясоперерабатывающих предприятий Ирландии снизили предложение до базовых  котировок на этой неделе, при этом цены на молодняк упали до 5-10 центов/кг. Мясопереработчики объясняют падение котировок на скот близостью цен на ирландский скот и скот британского производства.   Один...
Второй по величине экспортер говядины в мире может уйти с рынка из-за правительственного запрета
1 июня 2017, 09:01
Один из крупнейших в мире экспортеров говядины выходит с рынка. Индия, на долю которой пришлось 20 процентов всей говядины, экспортируемой в мире в прошлом году, вводит новые жесткие правила, которые запрещают продажу крупного рогатого скота, включая коров и буйволов, для убоя по всей...
В Пензенской области построено 62 пункта для убоя скота
17 марта 2011, 09:58
В перспективе при них откроют перерабатывающие цеха.Необходимость этих площадок была продиктована законом, запрещающим забивать КРС и свиней в личных подсобных хозяйствах. Новшество должно было способствовать тому, чтобы мясо, попадающее на рынок, соответствовало всем санитарным требованиям.Как...


 

Горячее предложение