Кировская область: торговцев мясом выставили с Юго-Западного рынка

02 октября 2009, 09:31
Утром 30 сентября возле памятника маршалу Коневу в Кирове собралась группа возмущенных людей, в одночасье лишившихся работы. "Мясные ряды" Юго-Западного рынка внезапно опустели, а на дверях появился замок.

На взгляд администрации рынка, никакого спора нет. Всё произошло в рамках договора, согласно которому администрация вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, предупредив арендатора за две недели.

Возмущенные предприниматели иного мнения и считают, что это выдавливание с рынка и нечестная конкуренция, незаконная деятельность через подставных лиц, просто дискриминация. Они уже обратились с письмом в прокуратуру и в правительство области.

Интересно, что в этом же павильоне располагается лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Без ее проведения запрещены реализация и использование в пищу любых продуктов непромышленного производства. Удивительно: весь рынок торгует, а лаборатория закрыта?

Елена Чувашова, занимавшая большую часть мясного павильона юго-западного рынка, считает, что пострадали предприниматели и их работники, вложившие свои средства и силы в организацию торговли, раскрутку торговой точки. И готова дойти до международного суда, защищая свои права и права своих работников. Вместе с ней пострадали другие предприниматели, а также Костинская птицефабрика, с которыми также внезапно расторгли договоры аренды.

Во время "стояния" у памятника маршалу Коневу из кустов то и дело выглядывали головы охранников рынка, обе стороны настроены решительно. Чем же закончится противостояние? Мы будем следить за развитием событий.
Источник: nabludatel.ru

Также в разделе:

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение