Кировская область: цены на мясо куры взлетели после новогодних праздников

15 января 2009, 16:19
Мясо птицы, которое прежде было не очень дорогим и доступным каждому, в ближайшее время может стать для жителей Кирова деликатесом.

В связи с повышением пошлин на ввоз импортной куры специалисты прогнозировали повышение цен на этот продукт в начале января 2009 года. Но в кировских магазинах изменились цены не только на импортную курятину, но и на курицу отечественных и местных производителей.

В торгово-оптовой фирме «Торгптица» нам рассказали, как изменились цены на окорочка цыпленка бройлера в последнее время:
- За минувшие сутки цена куриных окороков увеличилась на 3 рубля. А вообще рост цен начался еще в ноябре месяце. Сначала оптовая отпускная цена за 1 килограмм мяса цыпленка бройлера составляла 73 рубля, потом 78, 84 и 87 рублей. Рост цен коснулся всех куриных продуктов.

На сегодняшний день в Кировской области самая высокая цена мяса куры в Приволжском федеральном округе. Как сообщает ИА REGNUM, по состоянию на 12 января 2009 года в нашем городе за 1 килограмм мяса птицы нужно заплатить 107 рублей 37 копеек. В Ижевске, например, он стоит 78 рублей 63 копейки, а в Нижнем Новгороде – 95 рублей 89 копеек.

Мы решили поинтересоваться у местных производителей, как изменилась их ценовая политика в начале 2009 года.
Директор ОАО «Костинская птицефабрика» Яков Лев:
- Цена на нашу продукцию не изменялась с 9-10 декабря 2008 года. На сегодняшний день мы не планируем никаких повышений отпускных цен. Кроме того, в связи с тем, что в первых числах января население испытывает трудности и нехватку денежных средств, а некоторых коснулся и экономический кризис, плюс в этот период у нас падает объем продаж, мы решили пойти на уступки. Чтобы сохранить своих клиентов, не терять качество продукции, в ближайшем будущем ожидается некоторое снижение отпускной цены на продукцию нашей птицефабрики.

На сегодняшний день мясо цыплят бройлера «Костинской птицефабрики» отпускают по цене 98 рублей за килограмм.

Мы поинтересовались у Якова Моисеевича, чем может быть вызвано повышение цены на мясо курицы в магазинах города:

- Розничная цена для потребителей могла увеличиться по причине того, что продовольственные предприятия приобрели товар у оптовиков, а не напрямую с птицефабрики. Во-первых, за хранение оптовик возьмет свою наценку, а во-вторых, и сам продовольственный магазин сделает надбавку на розничную цену.
Источник: gorodkirov.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение