Кировская область: в 2008 г. владельцы личных подворий реализовали больше тысячи тонн мяса и почти 5 тыс. тонн молока

26 февраля 2009, 16:09
В областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия подвели итоги опроса, который проходил в декабре 2008 г. Были опрошены 7583 владельцев личных подворий во всех районах области.

Как показал анализ анкет, 48 проц. респондентов содержат в своём хозяйстве по одной корове, лишь 7 проц. - по две и более коровы, а 45 проц. опрошенных не содержат в хозяйстве коров. 60 проц. участников анкетирования занимаются откормом свиней.

Из опроса следует: большая часть граждан выращивает животноводческую продукцию для собственных нужд. Увеличивать объёмы производства в личных подворьях планируют 18 проц. опрошенных.

Наибольшее число граждан, оценивая предложенные виды государственной поддержки, высказались за предоставление субсидий на покупку комбикормов и за возмещение части затрат за реализованное молоко и мясо.

В 2008 г. более 3 тысяч владельцев личных подворий представили документы на получение субсидий за реализованную продукцию, а это 1,1 тыс. тонн мяса и 4,8 тыс. тонн молока. На поддержку личных подсобных хозяйств из областного бюджета было направлено 9,2 млн. рублей.

Мнения владельцев личных подсобных хозяйств были учтены департаментом сельского хозяйства и продовольствия при подготовке предложения в Правительство об увеличении в 2009 г. ставок субсидий за реализованную животноводческую продукцию с личных подворий граждан.

Напомним, что при обсуждении на заседании Правительства области 25 февраля возник вопрос о критериях, по которым рассчитывается сумма субсидий – будет ли она достаточной для стимулирования развития личных подсобных хозяйств или только для поддержки уже существующих.

Как подчеркнул Губернатор Н.Ю. Белых, этот вопрос необходимо рассматривать комплексно. Глава региона поручил департаменту сельского хозяйства и продовольствия проанализировать опыт работы Уржумского и Малмыжского районов, где наиболее развито подсобное хозяйство, и рассмотреть возможность организации встречи с представителями фермерских хозяйств.
Источник: ako.kirov.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.