Кировская область. В с.Филиппово Кирово-Чепецкого района на свиноводческом комплексе состоится пуск в эксплуатацию репродуктора на 1050 голов

09 октября 2007, 10:59
Работы велись в рамках реализации приоритетного национального проекта АПК.
Свиноводческий комплекс с законченным производственным циклом предназначен для равномерного производства, выращивания и откорма свиней на основе индустриальной технологии. В нем применяется безвыгульная технология содержания животных и кормления жидкими, пастообразными и сухими кормами.
На свиноводческом комплексе предусмотрено строгое разделение животных по целевым и возрастным группам, их изолированное содержание в отдельных помещениях и секциях. При формировании технологических групп животных предусматривается, что вместимость помещений для доращивания и откорма четко соответствует численности животных, поступающих из зоны выращивания, а на всех производственных этапах поддерживается принцип сохранения первоначально сформированной группы.
Все производственные процессы на свиноводческом комплексе, такие как кормление, поение животных и удаление навоза полностью механизированы.
Корпуса репродуктора (с. Филиппово) благодаря использованию современного оборудования, обеспечивающего более компактное размещение животных, эффективных климатических систем (вентилирования и обогрева) и компьютеризированных технологических комплексов по кормлению поголовья свиней, обеспечена высокая производительность труда и продуктивность.
Используемая технология обеспечивает достижение оптимальных отраслевых показателей, в частности: получение не менее 20 поросят от свиноматки в год при двух гарантированных опоросах, среднесуточные привесы с рождения до убоя 675 граммов, среднесуточные привесы на стадии откорма 900 граммов. Продолжительность выращивания и откорма товарных свиней будет сокращена с 210 до 173 суток. Благодаря оптимальным условиям содержания, кормления и высококачественным сбалансированным кормам, обеспечена высокая эффективность потребления кормов.

INFOLine

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение