Кировская область: владельцам личных подворий могут повысить дотации на реализацию животноводческой продукции

10 марта 2009, 16:09
Возмещение части затрат на реализацию животноводческой продукции гражданам, владеющим личными подсобными хозяйствами, стал предметом обсуждения на встрече губернатора Никиты Белых с руководители Уружумского и Малмыжского районов и главами нескольких сельских поселений.

На сегодняшний день на субсидирование подсобных хозяйств, производящих собственную продукцию для области, казна региона тратит в пересчете на единицу условной продукции в 2,6 раза меньше, чем на поддержку крупного товарного производства. И, несмотря на то, что их доля в общем объеме реализации сельхозпродукции составляет всего 2,5% по молоку и 2% по КРС, департамент сельского хозяйства решил уровнять производителей в условиях. Что это даст, разработчики программы не считали. По этой причине вопрос о повышении дотации был отвергнут на предыдущем заседании правительства области.

Представители Уржумского и Малмыжского районов, где доля реализуемой продукции от частных хозяйств колеблется на уровне 15%, уверили, что с получением дополнительной поддержки от области хозяйства увеличат свою долю в общем объеме производства сельхозпродукции до 20%.

При этом субсидия должна увеличиться с 1 до 3 рублей на каждый произведенный литр молока и и с 8 до 10 рублей за 1 кг мяса. Департамент сельского хозяйства предполагал выделить эти цели в 2009 году около 20 млн. рублей (вдвое больше, чем в 2008 году). Однако при обсуждении возник вопрос о критериях, по которым рассчитывалась данная сумма – будет ли она достаточной для стимулирования развития личных подсобных хозяйств или только для поддержки уже существующих.

И все-таки губернатор поручил главе департамента сельского хозяйства Алексею Котлячкову внести в проект постановления пункт о финансировании подсобных хозяйств через сельскохозяйственные кооперативы и вынести документ на рассмотрение правительства в ближайшее время.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.