Кировский районный суд вынес решение по иску трех работников Мясокомбината "Омский"

24 декабря 2009, 10:06
Кировский районный суд вынес решение по иску сразу трех работников Мясокомбината "Омский". От работодателя люди требовали выплаты компенсации за моральный вред. Как следует из исковых заявлений, работая на предприятии, они заразились опасной инфекцией.

Решения этого суда уже бывшие работники мясокомбината ждали почти два месяца. В качестве компенсации за моральный вред люди требовали 100 тысяч рублей. Но доказать, что бруцеллёзом человек заразился, работая именно на этом предприятии, оказалось сложно.

Истории здесь у всех похожие. Александр три года служил обработчиком шкур в цехе. Но о том, что заразился этим страшным заболеванием узнал только спустя несколько лет. Почувствовал себя плохо и сдал кровь на анализ. На мясокомбинате каждый год проходил медицинские осмотры, но тогда местные врачи диагноз ему почему-то не поставили.

Алекcандр Архипов - истец: "Руководители потом начинают отнекиваться: у нас нет бруцеллёза, мы не били больной скот, такого не может быть. И вот справку какую-то просишь везти в больницу, а они пытаются чинить препятствия через директора: то нету, то ещё что-то. Вот моя карточка медицинская сразу исчезла куда-то".

Пострадавшие утверждают, если бы болезнь диагностировали вовремя, её бы удалось вылечить. Теперь же у многих инвалидность, другие частично потеряли работоспособность. Но юристы мясокомбината с претензиями бывших сотрудников предприятия не согласны.

Заразится бруцеллёзом в цехе мясокомбината человек может лишь в одном случае - если забой животных происходит без соблюдения санитарных норм. В Роспотребнадзоре подтверждают, такие примеры на омском мясокомбинте были. Только за последние два года в суды обратились несколько десятков человек.

Юрий Пневский - главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Омской области: "Чаще всего случаи, связанные с профессиональной заболеваемостью, происходили в 70-е, 80-е, 90-е годы, когда был массовый забой скота, положительно реагирующего на бруцеллёз. Забой производился не только на санитарной бойне. Сейчас там выделена санитарная бойня".

Суд исковые требования омичей удовлетворил частично. Мясокомбинат должен выплатить Александру Архипову 80 тысяч рублей. Но получить их он сможет ещё не скоро. Бывший работодатель будет обжаловать это решение в Областном суде.
Источник: omsk.rfn.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мостовик» ликвидирует мясокомбинат «Омский»
29 июня 2012, 17:10
НПО «Мостовик» решил ликвидировать ОАО «Мясокомбинат «Омский», который он приобрел в апреле этого года.Как сообщает газета «Коммерческие вести», в ходе внеочередного собрания акционеров НПО «Мостовик» выяснилось, что в апреле компания приобрела 99, 98% акций ОАО «Мясокомбинат «Омский». На собрании...
НПО «Мостовик» получило контроль над ОАО «Мясокомбинат Омский»
5 мая 2012, 09:40
2 мая стало известно о том, что ООО НПО «Мостовик» стало владельцем 99,99% акций ОАО «Мясокомбинат Омский», получив, таким образом, контроль над предприятием. Об этом говорится в сообщении ОАО «МО». Долю акций «Мостовик» приобрел у членов Совета директоров мясокомбината - Андрея Шкотова, Натальи...
«Омский бекон» и мясокомбинат «Омский» получили передышку
15 апреля 2009, 17:23
Приостановлено рассмотрение иска Газпромбанка о взыскании 182 млн рублей с предприятий группы «ПРОДО»Определение о приостановлении производства по одному из трех исковых заявлений Газпромбанка к «Омскому бекону» и мясокомбинату «Омский» Арбитражный суд Омской области вынес на прошлой неделе, 9...