Компания «Продо» инвестирует 2 млрд руб в модернизацию птицефабрики «Пермская»

22 сентября 2011, 16:58
Группа «Продо» направит на строительство племенного репродуктора на крупнейшей в регионе птицефабрике «Пермская» 2 миллиарда рублей, планируется, что объемы производства увеличатся в два раза, говорится в сообщении администрации края.

По словам генерального директора ОАО «Продо» Сергея Полякова, если в прошлом году «Пермская» произвела 29 тысяч тонн готовой продукции на сумму более 2 миллиардов рублей, то новый инвестпроект приведет к увеличению объемов производства почти вдвое.

«Строительство инкубатора мощностью 33 миллиона яиц в год запланировано с 2012 по 2014 годы... Через 2,5 — 3 года мы сможем производить порядка 48-50 тысяч тонн продукции на сумму более 4 миллиардов рублей», — приводятся в сообщении слова Полякова.

По его оценке, дополнительно на предприятии будет создано 700 рабочих мест.

«Сейчас на птицефабрике идет модернизация. На кормопроизводстве устанавливается новый гранулятор. Будет проведена реконструкция системы освещения, лампы накаливания заменят на светодиодные. Вводятся дополнительные помещения для комплектования заказов и отгрузки готовой продукции. Фабрика с текущего года перешла на прямые отгрузки продукции покупателю и проводит работу по возрождению фирменной торговли», — говорится в сообщении.

Птицефабрика «Пермская» получает господдержку — в частности, в первом полугодии 2011 года из краевого и федерального бюджетов ей возмещена часть затрат на уплату процентов по инвестиционным банковским кредитам в сумме 1,2 миллиона рублей. За 2011 год фабрика планирует произвести 34,8 тысячи тонн мяса бройлеров, что составит порядка 52% от потребности населения Пермского края.

Группа «Продо» — один из крупнейших игроков федерального масштаба на рынке мясопереработки, птицеводства и свиноводства. Производит все виды колбасных изделий, полуфабрикатов, продукцию из мяса птицы. Предприятия группы расположены в 11 регионах РФ.

ОАО «Птицефабрика Пермская» входит в группу «Продо» и является крупнейшим в крае комплексом по производству мяса бройлеров и продукции его переработки. До 80% продукции реализуется в охлажденном виде. География поставок — Пермь и Пермский край, Свердловская, Челябинская и Кировская области, передаетhttp://volga.ria.ru.
Источник: volga.lentaregion.ru

Также в разделе:

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа
18 апреля 2017, 11:13
На птицефабрике в Ростовской области отмечена вспышка птичьего гриппа разновидности А. На месте работают эпидемиологи. Начало неприятностям были заложены неожиданными смертями кур на птицефабрике «Маркинской». Осмотр медицинскими сотрудниками тел умерших пернатых позволил...
Крупный пожар на птицефабрике в Приморье не отразится на производстве — ДВ-птица
4 апреля 2017, 12:25
Как сообщил директор компании, горели старые склады с упаковкой банкротящегося "Михайловского бройлера" Крупный пожар, произошедший в одном из зданий птицефабрики в поселке Заводской, не повлияет на работу и развитие ГК "Дальневосточная птица" (бывший "Михайловский...
Белоруссия: Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе
29 марта 2017, 09:36
Производственные мощности предприятия обеспечат выход продукции в живом весе в объеме более 20 тыс. т куриного мяса в год, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления строительства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Ирина...


 

Горячее предложение