Компания «Продо» инвестирует 2 млрд руб в модернизацию птицефабрики «Пермская»

22 сентября 2011, 16:58
Группа «Продо» направит на строительство племенного репродуктора на крупнейшей в регионе птицефабрике «Пермская» 2 миллиарда рублей, планируется, что объемы производства увеличатся в два раза, говорится в сообщении администрации края.

По словам генерального директора ОАО «Продо» Сергея Полякова, если в прошлом году «Пермская» произвела 29 тысяч тонн готовой продукции на сумму более 2 миллиардов рублей, то новый инвестпроект приведет к увеличению объемов производства почти вдвое.

«Строительство инкубатора мощностью 33 миллиона яиц в год запланировано с 2012 по 2014 годы... Через 2,5 — 3 года мы сможем производить порядка 48-50 тысяч тонн продукции на сумму более 4 миллиардов рублей», — приводятся в сообщении слова Полякова.

По его оценке, дополнительно на предприятии будет создано 700 рабочих мест.

«Сейчас на птицефабрике идет модернизация. На кормопроизводстве устанавливается новый гранулятор. Будет проведена реконструкция системы освещения, лампы накаливания заменят на светодиодные. Вводятся дополнительные помещения для комплектования заказов и отгрузки готовой продукции. Фабрика с текущего года перешла на прямые отгрузки продукции покупателю и проводит работу по возрождению фирменной торговли», — говорится в сообщении.

Птицефабрика «Пермская» получает господдержку — в частности, в первом полугодии 2011 года из краевого и федерального бюджетов ей возмещена часть затрат на уплату процентов по инвестиционным банковским кредитам в сумме 1,2 миллиона рублей. За 2011 год фабрика планирует произвести 34,8 тысячи тонн мяса бройлеров, что составит порядка 52% от потребности населения Пермского края.

Группа «Продо» — один из крупнейших игроков федерального масштаба на рынке мясопереработки, птицеводства и свиноводства. Производит все виды колбасных изделий, полуфабрикатов, продукцию из мяса птицы. Предприятия группы расположены в 11 регионах РФ.

ОАО «Птицефабрика Пермская» входит в группу «Продо» и является крупнейшим в крае комплексом по производству мяса бройлеров и продукции его переработки. До 80% продукции реализуется в охлажденном виде. География поставок — Пермь и Пермский край, Свердловская, Челябинская и Кировская области, передаетhttp://volga.ria.ru.
Источник: volga.lentaregion.ru

Также в разделе:

ООО «Агропрод» планирует стать кредитором ЗАО «Зуевская птицефабрика»...

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»
23 мая 2018, 09:59
Мясо под маринадом в белом чесночном и томатном соусе, ветчину, куриные рулеты, копченое филе, колбасу и многое другое отныне будут производить в новом мини-цехе птицефабрики «Островная» на Сахалине. Впервые за два десятка лет в регионе началась глубокая переработка мяса...
Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края
16 мая 2018, 09:32
В грузовом терминале аэропорта Пулково инспекторами территориального Управления Россельхознадзора проведен ветеринарный контроль 11130 голов суточных цыплят, выведенных в Ленинградской области. В ходе контрольных мероприятий специалисты Управления досмотрели птиц и проверили ветеринарные...
Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера
15 мая 2018, 10:41
Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски и так далее. Деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса под жёстким контролем качества и безопасности. Об этом ТИА «Острова» сообщили в...


 

Горячее предложение