Муниципалитеты Кировской области предложили москвичам свинину

12 октября 2009, 09:52
9 октября в администрации г. Кирова состоялся круглый стол с участием делегации Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). Провели его глава города Владимир Быков и директор МАГ, советник мэра Москвы Михаил Соколов. Были рассмотрены проблемы муниципалитетов Кировской области, пребывающих в новых экономических реалиях.

Районные власти озабочены ситуацией в строительной сфере. Некоторые застройщики специально затягивают сдачу объектов. Чтобы призвать их к ответу, муниципалитеты обращались даже в налоговые органы, но к конкретному результату это не привело. Районных чиновников также заботит алкоголизация населения.

- В период посевной на два-три месяца принудительно кодируют трактористов, чтобы процесс шел. Этот опыт перенят из Ставропольского края, - сообщил глава города Владимир Быков.

В ходе обсуждения вопросов малого и среднего бизнеса коснулись торговых аспектов. Владимир Быков предложил Москве покупать у Кировской области свинину, поскольку в регионе 62 тыс. свинокомплексов.

В заключении Владимир Васильевич сообщил, что готовится закон о присвоении Кирову звания столицы Кировской области. С предложением уже ознакомлен губернатор Никита Белых.

Директор МАГ Михаил Соколов предложил выбрать среди глав муниципалитетов эксперта по основным проблемам, которого можно задействовать в мероприятиях ассамблеи. В частности, участвовать в круглых столах, форумах и семинарах. Также столичные гости рекомендовали администрациям районов активнее развивать свои ресурсы в сети Интернет. Таким образом планируется наладить интеграционную связь городов Кировской области с муниципальными образованиями из других регионов и стран. Напомним, что в МАГ входят двенадцать стран ближнего зарубежья.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение