Новоуральский мясокомбинат будет коптить кур

29 сентября 2009, 10:28
ООО "Новоуральский мясокомбинат" (НУМК) планирует в ноябре этого года начать производство копченых кур, а также колбас и деликатесов из мяса птицы. Как сообщил Накануне.RU учредитель предприятия Олег Хан, в месяц комбинат будет сможет выпускать около 150 тонн такой продукции.

По его словам, в условиях кризиса изделия из куриного мяса по "демократичной" цене являются более востребованными, чем продукция из свинины и говядины. Кроме того, мощности НУМК в настоящее время загружены не полностью. "Проектная мощность Новоуральского мясокомбината составляет около 500 тонн продукции в месяц, сейчас он выпускает порядка 350 тонн", - уточнил Олег Хан.

Совладелец предприятия рассказал, что объем инвестиций в приобретение оборудования составил около 25 миллионов рублей, еще порядка 7 миллионов рублей было направлено на перепланировку и приведение нового производства в соответствие с нормами санэпидемстанции.
Сырье для комбината будет поставлять агрофирма "Северная", где Олег Хан также является совладельцем.

"У "Северной" есть свой цех переработки – на площадке в Кировграде птицефабрики, но он имеет возможность производить только запеченную продукцию, в то время как копченые изделия пользуются у населения большой популярностью. На их производстве, по крайней мере, в ближайшее время, будет специализироваться Новоуральский мясокомбинат" - пояснил Олег Хан.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новоуральский мясокомбинат планирует самоликвидацию
12 февраля 2015, 11:34
Новоуральский мясокомбинат инициировал процедуру банкротства в упрощённом порядке. Как следует из материалов свердловского арбитража, с таким требованием в суд обратился директор предприятия Игорь Маруняк. Также он настаивает на введении конкурсного производства и назначении члена НП СРО...
Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная
18 декабря 2014, 11:56
Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Уральского банка Сбербанка России, по заявлению финорганизации арестованы счета агрофирмы «Северная» (33% принадлежит Свердловской области), а также счета Олеси Хан (владеет 67% агрофирмы), Новоуральского мясокомбината,...


 

Горячее предложение