ОАО "Кировский мясокомбинат" увеличивает уставный капитал в 22 раза

07 июня 2012, 10:30
Решение о проведении внеочередного собрания акционеров 2 июня 2012 года было принято на заседании совета директоров 3 мая 2012 года. В повестке внеочередного собрания акционеров было вынесено на обсуждение два ключевых для развития предприятия вопроса: определение количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями, и внесение соответствующих изменений в Устав Общества и увеличение уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций посредством закрытой подписки.

Между тем, несмотря на попытку со стороны отдельных акционеров предприятия сорвать проведение внеочередного собрания акционеров АО, решения, касающиеся увеличения уставного капитала Общества было принято и поддержано большинством акционеров. Уставный капитал Общества, согласно решению внеочередного собрания акционеров, будет увеличен путем размещения дополнительных акций посредством закрытой подписки. Средства от размещения необходимы для развития Общества так как КМ ведет активную инвестиционную политику.

"Собрание состоялось в четком соответствии с Законом "Об акционерных обществах и уставом ОАО "Кировский мясокомбинат", все принятые решения внеочередного собрания акционеров легитимны", - сообщает представитель регистратора ЗАО "Регистраторское общество "СТАТУС" (Нижегородский филиал) Ольга Борисовна Акатьева, осуществляющая функции счетной комиссии.

На внеочередном собрании акционеров и позднее на заседании совета директоров предприятия были обсуждены вопросы по развитию молочного,мясного и племенного животноводства на принадлежащих КМ хозяйствах. Также обсуждались вопросы развития собственного производства. На данный момент более 90 процентов продукции комбината выпускается из собственного сырья и сельскохозяйственных предприятий Кировской области.
Также были обсуждены вопросы, касающиеся усовершенствования производственных мощностей комбината (реконструкции производственных комплексов, модернизация холодильного комплекса, комплексов бойни и обвалки, строительства логистического центра, развития отрасли переработки холдинга и т. п.). На Совете директоров предприятия принято решение о подготовке к годовому общему собрания акционеров ОАО "Кировский мясокомбинат".

"Средства от размещения дополнительной эмиссии акций — это инвестиции акционеров предприятия в развитие и реконструкцию производственных комплексов, это средства, которые необходимы производству", - отмечает генеральный директор ОАО "Кировский мясокомбинат" Геннадий Владимирович Берковец.

"Я работаю на производстве более 30 лет. И таких темпов развития, какие набирает комбинат в последний год еще не было. Только за последнее время действительно проведена масштабная реконструкция комбината, а все что планируется еще сделать — выведет предприятие на новый уровень развития", - говорит начальник производства и акционер ОАО "Кировский мясокомбинат" Петр Петрович Дундев.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение