План по производству молока и мяса в Кировской области выполнен наполовину

18 сентября 2013, 11:11
Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А.Котлячков выступил в докладом о предварительных итогах выполнения целевых показателей Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы.

Лето 2013 года выдалось не самым удачным для агро-промышленного комплекса Кировской области. По данным департамента сельского хозяйства, целевой показатель по производству молока в регионе выполнен на 56%, мяса - на 52%.

Котлячков отметил, что Яранский, Нагорский, Афанасьевский, Санчурский, Слободской, Опаринский, Тужинский, Кикнурский районы испытали наибольшие трудности с выполнением данных показателей.

Главам районов, как ни странно, рекомендовано не допустить снижения производства продукции животноводства, а также организовать работу по созданию условий для развития малых форм хозяйствования на селе.

Конечно, во всём можно винить засушливое лето. Однако, не стоит скидывать со счетов вступление России в ВТО. По данным Росстата за январь-май падение производства произошло более чем на 5%. По неофицильной статистике, молочное производство упало более чем на 10%. Для сравнения, в гораздо более тяжелом 2010 году падение производства из-за засухи составило всего 2%.

Источник: vkirove.ru

Также в разделе:

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


 

Горячее предложение