План по производству молока и мяса в Кировской области выполнен наполовину

18 сентября 2013, 11:11
Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А.Котлячков выступил в докладом о предварительных итогах выполнения целевых показателей Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы.

Лето 2013 года выдалось не самым удачным для агро-промышленного комплекса Кировской области. По данным департамента сельского хозяйства, целевой показатель по производству молока в регионе выполнен на 56%, мяса - на 52%.

Котлячков отметил, что Яранский, Нагорский, Афанасьевский, Санчурский, Слободской, Опаринский, Тужинский, Кикнурский районы испытали наибольшие трудности с выполнением данных показателей.

Главам районов, как ни странно, рекомендовано не допустить снижения производства продукции животноводства, а также организовать работу по созданию условий для развития малых форм хозяйствования на селе.

Конечно, во всём можно винить засушливое лето. Однако, не стоит скидывать со счетов вступление России в ВТО. По данным Росстата за январь-май падение производства произошло более чем на 5%. По неофицильной статистике, молочное производство упало более чем на 10%. Для сравнения, в гораздо более тяжелом 2010 году падение производства из-за засухи составило всего 2%.

Источник: vkirove.ru

Также в разделе:

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%
23 января 2017, 15:03
Хозяйства всех категорий Ростовской области в 2016г. произвели 360,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 9,2 % больше, чем годом ранее, сообщает Ростовстат. Производство молока, по данным официальной статистики, составило 1млн 88 тыс. тонн (рост на 0,7 % к...
Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение
20 января 2017, 14:11
По итогам 2016 года аграрии Кабардино-Балкарии произвели свыше 105 тысяч тонн мяса. Такой  объём продукции животноводства является стабильной гарантией самообеспеченности регионального рынка. Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства КБР...
Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт
20 января 2017, 14:02
В январе-ноябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 9 160,8 тыс. т (+ 6,3%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена...


 

Горячее предложение