План по производству молока и мяса в Кировской области выполнен наполовину

18 сентября 2013, 11:11
Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А.Котлячков выступил в докладом о предварительных итогах выполнения целевых показателей Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы.

Лето 2013 года выдалось не самым удачным для агро-промышленного комплекса Кировской области. По данным департамента сельского хозяйства, целевой показатель по производству молока в регионе выполнен на 56%, мяса - на 52%.

Котлячков отметил, что Яранский, Нагорский, Афанасьевский, Санчурский, Слободской, Опаринский, Тужинский, Кикнурский районы испытали наибольшие трудности с выполнением данных показателей.

Главам районов, как ни странно, рекомендовано не допустить снижения производства продукции животноводства, а также организовать работу по созданию условий для развития малых форм хозяйствования на селе.

Конечно, во всём можно винить засушливое лето. Однако, не стоит скидывать со счетов вступление России в ВТО. По данным Росстата за январь-май падение производства произошло более чем на 5%. По неофицильной статистике, молочное производство упало более чем на 10%. Для сравнения, в гораздо более тяжелом 2010 году падение производства из-за засухи составило всего 2%.

Источник: vkirove.ru

Также в разделе:

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение