План по производству молока и мяса в Кировской области выполнен наполовину

18 сентября 2013, 11:11
Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А.Котлячков выступил в докладом о предварительных итогах выполнения целевых показателей Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы.

Лето 2013 года выдалось не самым удачным для агро-промышленного комплекса Кировской области. По данным департамента сельского хозяйства, целевой показатель по производству молока в регионе выполнен на 56%, мяса - на 52%.

Котлячков отметил, что Яранский, Нагорский, Афанасьевский, Санчурский, Слободской, Опаринский, Тужинский, Кикнурский районы испытали наибольшие трудности с выполнением данных показателей.

Главам районов, как ни странно, рекомендовано не допустить снижения производства продукции животноводства, а также организовать работу по созданию условий для развития малых форм хозяйствования на селе.

Конечно, во всём можно винить засушливое лето. Однако, не стоит скидывать со счетов вступление России в ВТО. По данным Росстата за январь-май падение производства произошло более чем на 5%. По неофицильной статистике, молочное производство упало более чем на 10%. Для сравнения, в гораздо более тяжелом 2010 году падение производства из-за засухи составило всего 2%.

Источник: vkirove.ru

Также в разделе:

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение