Почти 200 свиней погибли от синдрома "синего уха" в Приморье

17 декабря 2010, 09:49
Почти 200 свиней погибли в Приморском крае от синдрома "синего уха", случаи заболевания которым ветеринары выявили в трех районах края - Спасском, Кировском и Лесозаводском, сообщила РИА Новости в пятницу представитель краевой ветеринарной службы.

"Первые случаи заболевания свиней начались в сентябре в фермерском хозяйстве, затем начали болеть животные, содержащиеся на частных подворьях", - сказала она.

Всего заболели 489 животных, из них 197 пали. Ветеринары вакцинировали от этой болезни 25 тысяч свиней.

"В районах, где отмечались случаи заболевания, специалисты приняли все необходимые меры, чтобы не допустить распространения вируса. Был запрещен ввоз и вывоз свиней, кормов, а также убой, заготовка, производство и продажа продукции из мяса свиней", - сказала собеседница агентства.

Во всех селах, где заболели животные, необходимые меры выполнены, во время проверки специалисты не выявили новых случаев заболевания, поэтому все ограничения сняты.

Репродуктивно-респираторный синдром или "синее ухо" - это вирусная болезнь, которая может нанести значительный экономический ущерб хозяйствам. Синдром приводит к рождению нежизнеспособного потомства у животных, а также гибели поросят. Основной путь передачи возбудителя болезни - контакт с инфицированными животными, инфицированные предметы ухода, корма, транспортные средства, грызуны.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России подешевели комбикорма для свиней
21 июня 2017, 11:09
Об этом пишет SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС.   Средняя цена комбикормов для свиней в мае 2017г. составила 13,6 тыс.руб./т - это на 1,3% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 7,6% меньше, чем в мае 2016 года. С начала года цена данного товара уменьшилась на...
Цена комбикормов для свиней в России в апреле 2017г. составила 13,8 тыс.руб./т
25 мая 2017, 12:20
Об этом пишет SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС. Средняя цена комбикормов для свиней в апреле 2017г. составила 13,8 тыс.руб./т - это на 0,3% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,9% меньше, чем в апреле 2016 года. С начала года цена данного товара уменьшилась на...
В России снова подешевели комбикорма для свиней
20 апреля 2017, 12:30
Об этом пишет SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС. Средняя цена комбикормов для свиней в марте 2017г. составила 13,8 тыс.руб./т - это на 1,3% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 8,3% меньше, чем в марте 2016 года.  За период с января 2015г. минимальная цена на...


 

Горячее предложение