Правительство Кировской области Ускоренное развитие мясного скотоводства удовлетворит потребность населения в говядине

03 сентября 2009, 17:33
Сегодня областной департамент сельского хозяйства и продовольствия проводит в Немском районе совещание-семинар на тему: «Ресурсосберегающие технологии в мясном скотоводстве». В семинаре участвуют руководители и главные зоотехники управлений (отделов) сельского хозяйства администраций, сельскохозяйственных организаций, которые занимаются разведением крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, разведением крупного рогатого скота мясного направления продуктивности занимаются 28 сельскохозяйственных организаций в 12 районах. В них содержится 6,3 тысячи голов мясного скота (2 проц. от общего поголовья крупного рогатого скота в регионе). В 2008 г. эти сельхозорганизациями произвели 660 тонн говядины от мясных пород крупного рогатого скота (в живом весе) или 2 проц. областных объемов производства крупного рогатого скота на убой.

В области работают три племенных репродуктора по разведению герефордской породы, которые выращивают племенной молодняк. Это «Нива» Верхошижемского района, «Селезниха» Кирово-Чепецкого района, «Верхорубовское» Немского района. В текущем году они реализовали сельхозпредприятиям области и других регионов около 500 голов молодняка.

На совещании-семинаре будут рассмотрены вопросы разведения мясного скота, а также внедрения ресурсосберегающих технологий производства говядины, которые предполагают интенсивное использование кормовых угодий. За счёт ускоренного развития мясного скотоводства может быть удовлетворена потребность населения в говядине, отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

В рамках совещания также запланировано посещение ООО «Верхорубовское» Немского района, где участники ознакомятся с технологией содержания мясного скота в хозяйстве.
Источник: ako.kirov.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.