Причиной вспышки сальмонеллеза в Кировской области могло стать мясо

07 октября 2011, 07:42
Говядина, использованная для приготовления мясных блюд, после употребления которых жители города Советска Кировской области попали в больницу с сальмонеллезом, была закуплена без необходимых документов.

Об этом 6 октября сообщили в СУ СК по Кировской области. В настоящее время сотрудники ведомства проводят доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, что с 30 сентября по 3 октября в ЦРБ Советска с жалобами, характерными для острой кишечной инфекции, обратилось 24 сотрудника кондитерской фабрики "Сладкая слобода" в городе Советске. Все пострадавшие питались в буфете, организованного на фабрике работниками столовой ООО "Лодос". В настоящее время столовая закрыта из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по предварительным данным, причиной отравления могло стать употребление в пищу некачественных продуктов питания.

- Со слов пострадавших, они обратили внимание на то, что мясо употребляемых ими чебуреков было кислым. Также установлено, что 13 сентября 2011 года ООО "Лодос" закупило мясо говядины без необходимых документов и клейма, - пояснили в пресс-службе.

При этом начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Любовь Опарина сообщила, что, вероятнее всего, возбудители заболевания попали уже в готовые блюда (чебуреки и котлеты) на этапе производства. Возбудитель заболевания мог оказаться в недостаточно прожаренном фарше, так как для его приготовления используют сырые яйца. В настоящее время проверка продолжается.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

ООО «Агропрод» планирует стать кредитором ЗАО «Зуевская птицефабрика»...

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

206 миллионов яиц отозваны американским производителем
20 апреля 2018, 08:27
Компания Rose Acre Farms из штата Индиана отозвала из продажи 206 749 248 яиц  из-за потенциального заражения сальмонеллой (Salmonella Braenderup).  «В качестве мер предосторожности,- отмечается в заявлении Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), - компания...
В ЕС возросло число случаев сальмонеллеза
18 декабря 2017, 11:32
Случаи заболеваний людей сальмонеллезом (Salmonella Enteritidis) выросли в ЕС  на 3% с 2014 года, говорится в докладе, подготовленном Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейским управлением безопасности пищевых продуктов (EFSA). У кур-несушек...
В Канаде произошла вспышка сальмонеллеза из-за птицы
6 июля 2017, 09:32
  Агентство общественного здравоохранения Канады говорит, что вспышка сальмонеллеза в четырех провинциях страны привела к госпитализации семи человек. Об этом сообщает ИА CTV News.   Агентство сообщает, что вспышка сальмонеллеза связаны с замороженными сырыми куриными...


 

Горячее предложение