Причиной вспышки сальмонеллеза в Кировской области могло стать мясо

07 октября 2011, 07:42
Говядина, использованная для приготовления мясных блюд, после употребления которых жители города Советска Кировской области попали в больницу с сальмонеллезом, была закуплена без необходимых документов.

Об этом 6 октября сообщили в СУ СК по Кировской области. В настоящее время сотрудники ведомства проводят доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, что с 30 сентября по 3 октября в ЦРБ Советска с жалобами, характерными для острой кишечной инфекции, обратилось 24 сотрудника кондитерской фабрики "Сладкая слобода" в городе Советске. Все пострадавшие питались в буфете, организованного на фабрике работниками столовой ООО "Лодос". В настоящее время столовая закрыта из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по предварительным данным, причиной отравления могло стать употребление в пищу некачественных продуктов питания.

- Со слов пострадавших, они обратили внимание на то, что мясо употребляемых ими чебуреков было кислым. Также установлено, что 13 сентября 2011 года ООО "Лодос" закупило мясо говядины без необходимых документов и клейма, - пояснили в пресс-службе.

При этом начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Любовь Опарина сообщила, что, вероятнее всего, возбудители заболевания попали уже в готовые блюда (чебуреки и котлеты) на этапе производства. Возбудитель заболевания мог оказаться в недостаточно прожаренном фарше, так как для его приготовления используют сырые яйца. В настоящее время проверка продолжается.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов...

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Канаде произошла вспышка сальмонеллеза из-за птицы
6 июля 2017, 09:32
  Агентство общественного здравоохранения Канады говорит, что вспышка сальмонеллеза в четырех провинциях страны привела к госпитализации семи человек. Об этом сообщает ИА CTV News.   Агентство сообщает, что вспышка сальмонеллеза связаны с замороженными сырыми куриными...
В Приамурье участились случаи заражения сальмонеллезом
2 августа 2016, 14:07
Об этом сообщает амурский Роспотребнадзор, предупреждая, чтобы амурчане были осторожнее, приобретая яйцо и мясо кур у частных лиц.  С момента употребления зараженной продукции до проявления симптомов болезни может пройти от 6 часов до 3-4 суток. Болезнь протекает тяжело, с подъемом...
На одной из птицефабрик Нижегородской области обнаружена сальмонелла
13 июля 2016, 15:39
Сальмонелла выявлена на одной из птицефабрик Нижегородской области. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 13 июля 2016 года. Исследования проводились на базе ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора". В настоящее...


 

Горячее предложение