Приморская область. Скоро появится новый пункт забоя крупного и мелкого рогатого скота

19 декабря 2006, 16:03
Новый пункт забоя крупного и мелкого рогатого скота и разделки мяса появится в следующем году в сельскохозяйственном центре Приморья - городе Уссурийске. Ввод новых мощностей вызван ростом поголовья скота и производства мяса в Приморском крае.

Стоимость объекта превышает 30 млн. рублей. Заготпункт будет покупать живой скот у жителей близлежащих районов. Подобные пункты приема и забоя скота планируется построить и в ряде других городов и поселков.

В крае более чем на четверть увеличилось производство мяса. Выпуск сырья говядины, свинины и мяса птицы возросло на 26%. Это на 3,5 тыс. т больше, чем в прошлом году. Лидерами в мясном производстве стали Артем, Надеждинский и Кировский районы. В нынешнем году сельхозпроизводители из этих районов заготовили более 15 тыс. т.

Основной прирост достигнут за счет свиноводства. За нынешний год поголовье свиней в фермерских и коллективных хозяйствах Приморья увеличилось более чем на 10 тыс. по сравнению с прошлым годом. За продажу молодняка хозяин свиноматки получает помимо денег (а это 2-3 тыс. рублей за поросенка) еще и корм - 1,5 т зерна на каждые 5 голов животных. Такого количества зерна хватает на год.

АгроФакт


Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.