Приволжская область. В селе Филиппово появилась свиноферма, выстроенная по нацпроекту

10 октября 2007, 09:59
В селе Филиппово Кирово-Чепецкого района пущен в эксплуатацию первый в Кировской области свиноводческий комплекс, выстроенный в рамках национального проекта «Развитие АПК».

Стройка началась в 2006 году. Сейчас готовые корпуса, приспособленные под содержание и воспроизводство элитных племенных животных, сданы в эксплуатацию.

Напомним, что Кирово-Чепецкую агрофирму «Абсолют-агро», выступившую заказчиком строительства, возглавляет депутат Законодательного Собрания Сергей Доронин. «Из 160 существовавших раньше в округе деревень осталось только 8. И реализация этого уникального проекта, на мой взгляд, — свидетельство того, что сельское производство возрождается. А самое главное – благодаря этому проекту люди поверили, что у села есть будущее», — сказал он на торжественном мероприятии, посвященном открытию свинокомплекса.

«Когда-то мы даже представить себе не могли, что на нашей земле появятся такие вот животноводческие комплексы. Это технологии XXI века», — поделился своими впечатлениями председатель Законодательного Собрания Владимир Васильев.

На проектную мощность свинокомплекс выйдет к 2009 году. К тому времени агрофирма «Абсолют-агро» планирует запустить и всю сопутствующую инфраструктуру: дороги, газопровод, жилье для специалистов и многое другое.

Росбалт-Приволжье

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение