Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах

20 июля 2016, 09:26

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах

В 2012 многострадальный холдинг «Кировхлеб» был на грани гибели, но в 2013 ему удалось возобновить производство курятины за счет кредита Россельхозбанка. Сейчас в Кировский Арбитраж сыплются иски о банкротстве птицефабрик «Кировхлеба», которые погрязли в миллиардных долгах.

После пережитых проблем холдинг «Кировхлеб» решил полностью уйти от производства яйца и сосредоточиться только на производстве мяса бройлеров. Этим занялись Костинская, Уржумская, Кирово-Чепецкая и Орловская птицефабрики. Производство яйца осталось только на Фаленской.

После почти двухлетнего простоя на птицефабриках полным ходом шла реконструкция и модернизация производства. Кредитные ресурсы «Россельхозбанка» способствовали возобновлению производства. Банк тогда выдал «Кировхлебу» кредит на сумму более 955 млн рублей. Из них 752 млн рублей были направлены на инвестиционные цели, 203 млн рублей – на пополнение оборотных средств. При этом 100% активов предприятия находятся в залоге у банка.

Сейчас в кировский арбитраж посыпались иски о банкротстве птицефабрик холдинга. Так, на последнем заседании кредиторов Уржумской племптицефабрики из-за отсутствия инвестора было решено обратится в суд с ходатайством о признании предприятия банкротом и открытии конкурсного производства. Фабрика задолжала «Россельхозбанку» гиганскую сумму в 3,5 миллиарда рублей. 
У Костинской птицефабрики долг перед банком чуть меньше - 2,38 миллиарда рублей. Кредиторы опять же согласились на банкротство и введение процедуры конкурсного производства.  Причем в протоколе собрания говорится, что потенциальный инвестор птицефабрики - ООО «Золотой цыпленок» - отказался от вложений. На предприятии уже сокращено 49 работников, уволено 10 человек.

Еще одно предприятие холдинга - Кирово-Чепецкая птицефабрика - задолжала «Россельхозбанку» 1,5 миллиарда рублей. И опять же было решено обратиться с ходатайством в арбитраж о признании банкротом и введении конкурсного производства.
Что касается единственного производителя яйца в холдинге - Фаленской птицефабрики, в начале июля она уже была признана несостоятельной. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: navigator-kirov.ru

Также в разделе:

Кировская область: В 2018 году в некоторых отраслях АПК России достигнуты рекордные показатели...

АПК “Дороничи" построит молочную ферму на 3100 голов...

За листерии в фарше поплатилась компания из Кировской области...

Африканская чума и птичий грипп – уже у границ региона...

Из торговых сетей Кирова изъяли завезенные из Ростовской области полуфабрикаты из индейки, зараженные «птичьим гриппом»...

ООО «Агропрод» планирует стать кредитором ЗАО «Зуевская птицефабрика»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банк "Солидарность" банкротит бывшего владельца Тольяттинской птицефабрики
9 июля 2019, 09:18
ОАО "КБ "Солидарность" требует признать банкротом бывшего владельца Тольяттинской птицефабрики Валерия Черноусова. Иск был подан в Арбитражный суд Самарской области, где 9 июля пройдет первое заседание по делу. Из документов арбитража следует, что долг Черноусова превышает...
У астраханской птицефабрики арестовали дорогое оборудование
2 июля 2019, 09:11
В Астраханской области у птицефабрики за долги арестовали дорогостоящее оборудование. Птицефабрика задолжала 5,5 миллионов рублей в пользу индивидуального предпринимателя. Согласно договору предприниматель в течение нескольких месяцев поставлял предприятию кукурузу. Однако организация за...


 

Горячее предложение