Свердловская птицефабрика, приостанавливавшая работу из-за финансовых проблем, возобновила производство

30 ноября 2010, 09:16
Птицефабрика "Кировградская", приостанавливавшая производство из-за заморозки счетов в связи с возбуждение уголовного дела, возобновляет работу, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Свердловской области.

"С завтрашнего дня предприятие переходит на режим работы, который действовал до ноября текущего года", - сообщил директор агрофирмы "Северная" Игорь Маруняк, слова которого приводятся в сообщении. Пресс-служба поясняет, что компания приступила к закладке яиц в инкубаторы.

Отмечается, что поставщик комбикормов "Богдановичский комбикормовый завод" обещает не прекращать отгрузку продукции на птицефабрику, несмотря на появившуюся задолженность перед предприятием.

Ранее сообщалось, что в 2008 году Свердловская область внесла в капитал агрофирмы "Северная" Кировградскую птицефабрику стоимостью 643 млн рублей. Остальные 2,5 млрд рублей внес второй учредитель агрофирмы - ООО "Уралбройлер".

В 2010 году по данному факту прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела, из-за чего банки перестали кредитовать фабрику и заморозили ее счета. В связи с тем, что необходимо погашать кредиты, не хватало средств на покупку комбикормов, руководство предприятия приняло решение о сокращении производства.

23 ноября Арбитражный суд Свердловской области должен был рассмотреть законность внесения правительством области птицефабрики "Кировградская" в уставный капитал агрофирмы "Северная", но заседание было перенесено на 1 декабря. Если суд признает сделку нелегитимной, тогда птицефабрика вернется в состав птицефабрики "Первоуральской".

Агрофирма "Северная", в которую входит шесть птицеводческих площадок, по объемам производства в области находится на втором месте, занимая 22,7% рынка мяса птицы. Согласно плану развития предприятия, в 2011 году в производство планируется инвестировать около 1 млрд рублей.

Агрофирма "Северная" начала работать как новое юридическое лицо с марта 2008 года. 26% общества принадлежит ГУП СО "Птицефабрика "Первоуральская", 76% - ООО "Уралбройлер-Екатеринбург". 100% "Птицефабрики "Первоуральской" принадлежит ФГУП Первоуральское Мингосимущества, 100% ООО "Уралбройлер-Екатеринбург" - физическим лицам.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловское правительство надеется сохранить птицефабрику "Кировградская"
30 декабря 2010, 10:36
Правительство Свердловской области принимает все меры, для того, чтобы не допустить сбоев в деятельности птицефабрики "Кировградская" и сохранить коллектив. Как сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в ближайшее время...