Свердловское правительство надеется сохранить птицефабрику "Кировградская"

30 декабря 2010, 10:36
Правительство Свердловской области принимает все меры, для того, чтобы не допустить сбоев в деятельности птицефабрики "Кировградская" и сохранить коллектив. Как сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в ближайшее время министерством будет подана апелляционная жалоба на решение арбитражного суда Свердловской области по делу птицефабрики.

Также председатель правительства Анатолий Гредин провел встречу с руководителями региональных банков, которые кредитуют агрофирму "Северная". Банкиров ознакомили с позицией правительства области относительно предприятия. В частности было заверено, что независимо от хода судебного процесса деятельность фабрики не будет остановлена, а потому важно обеспечивать финансирование. Кроме того, руководство птицефабрики "Первоуральская" высказало готовность сохранить технологический цикл и рабочие места на "Кировградской" в случае оставления решения суда первой инстанции в силе и передачи имущества.

Напомним, несколько месяцев назад прокуратура инициировала возбуждение дела против агрофирмы "Северная" поставив под сомнение сделку двухгодичной давности - вхождение агрофирмы в уставный капитал птицефабрики "Кировградская".

Сразу же с началом разбирательств на предприятии начались проблемы с банками. Финансовые учреждения перестали кредитовать фабрику. В связи с этим руководством предприятия было принято решение о сокращении производства, в частности приостановить закладку яиц в инкубатор. Спустя две недели технологический процесс был возобновлен.

17 декабря арбитражный суд признал сделку по передаче имущества Первоуральской птицефабрики (речь идет о производственной площадке бывшего ОГУП "Птицефабрика Кировградская", переданной "Птицефабрике Первоуральской" в 2008 году) незаконной.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская птицефабрика, приостанавливавшая работу из-за финансовых проблем, возобновила производство
30 ноября 2010, 09:16
Птицефабрика "Кировградская", приостанавливавшая производство из-за заморозки счетов в связи с возбуждение уголовного дела, возобновляет работу, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Свердловской области."С завтрашнего дня предприятие переходит на режим работы, который действовал...