Украина. Антимонопольный комитет продолжает добиваться снижения цен на мясные продукты

27 ноября 2006, 17:52

Пересматривая цены на потребительские товары пропорционально достигнутому Правительством удешевлению нефтепродуктов, производители продовольственной продукции и торговые сети продолжают реагировать на рекомендации территориальных отделений Антимонопольного комитета Украины. 

В этот раз плодотворное сотрудничество с предпринимателями дало результаты на Харьковщине, Днепропетровщине, Одещине, Крыму, Кировоградщине и Черкащине.

В частности, ООО «Харьковский мясокомбинат» снизило в среднем на 6,7% стоимость наиболее потребляемых колбасных изделий. Продукция ООО «Содружество» — мясо цыплят бройлеров — подешевела на 4,3%, а товары ОАО «Курганный бройлер» — на 2,5-4,1%.

Со своей стороны ЗАО «Дружба народов Новая» уменьшило цены на тушку охлажденного мяса птицы с 9,49 до 9,29 грн., замороженного в упаковке — с 8,86 до 7,94 грн., нефасуемого — до 7,77 грн.
 По информации филиала ООО «Фоззи-порт» и ДП «Маркет-плазо Симферополь», эти мощные операторы также пересмотрели цены: в сети первого на 18% подешевело охлажденное мясо птицы, на 25% — свинина и говядина, во втором — стоимость этой продукции снизилась соответственно на 10% и 8% и на 8% — мясных полуфабрикатов.

На Кировоградщине уменьшились цены 29 видов вареных колбасных изделий — ОАО «Мясокомбинат «Ятрань» снизило их стоимость в среднем на 2,5%. На 5% подешевели мясопродукты и в сети магазинов «Визит» в Кировограде.

Мясо птицы производства ДП «Победа Новая» ЗАО «Мироновский хлебопродукт» подешевело на 3%. В сети «Фуршет» снижен на 2-13% цены на потребительские товары, в том числе на мясные и колбасные изделия.
 
«С тем, чтобы как можно больше жителей конкретных регионов ориентировались в ценовых изменениях и пользовались этим, я призываю особенно местные средства массовой информации присоединиться к информационной работе, которую теперь проводят территориальные отделения Антимонопольного комитета», - отметил Председатель Комитета Алексей Костусев.


Ukraine Daily

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение