Украина: Бабаков продает агрокомплекс

03 марта 2009, 09:23
Компания VS Energy International Ukraine, контролируемая российским бизнесменом Александром Бабаковым, продает агрокомплекс «Корживское» в Киевской области. В придачу покупателю будет передана торговая марка «Барон Бекон». «Сегодня мы рассматриваем предложения о продаже этого предприятия как непрофильного актива», — сообщил «ДЕЛУ» первый вице-президент VS Energy International Ukraine Николай Лавриненко.

«Корживское» представляет собой вертикально интегрированную компанию. Она владеет 6,4 тысячи гектаров земли, на которых в прошлом году было выращено 15 тысяч тонн зерновых. Свинофермы агрокомплекса позволяют содержать до 36 тысяч животных. Мощность завода по выпуску колбасных изделий «Корживского» — 5 тонн в сутки. Как сообщают в VS Energy, за два последних года компания вложила в этот комплекс 12 миллионов долларов.

VS Energy надеется выручить за объект не менее 45 миллионов долларов. «Интерес к агрокомплексу есть, мы работаем со многими компаниями. Сейчас у нас заключены договоры о конфиденциальности на изучение документации комплекса с несколькими компаниями. Отмечу, что это как украинские, так и зарубежные потенциальные покупатели», — говорит Лавриненко.

Тем не менее эксперты сомневаются, что компании удастся так выгодно продать «Корживское». «Думаю, продавцы смогут выручить за такое хозяйство в полтора раза меньше средств, чем запрашивают (то есть 30 миллионов долларов. — «ДЕЛО»), при этом интерес будут представлять лишь состояние активов и оборудования. Земля в расчет приниматься не будет», — говорит аналитик инвесткомпании «Драгон Капитал» Тамара Левченко. Она также отметила, что инвесторы теряют интерес к производству говяжьего и свиного мяса. «Перспективным направлением остается лишь производство куриного мяса», — утверждает аналитик.

VS Energy владеет также харьковским торговым домом «Арго». В его состав входят мощности по переработке мяса на Волчанском мясокомбинате (20-30 тонн в сутки). Но от этого актива, по словам пресс-секретаря VS Energy International Ukraine Ирины Фиялко, компания пока избавляться не собирается.

VS Energy International Ukraine — управляющая компания, владеющая активами в электроэнергетической отрасли (акции «Житомироблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Севастопольэнерго», «Херсоноблэнерго»), гостиничном бизнесе (сеть гостиниц Premier Hotels, среди которых «Премьер-Палас» и «Ореанда»), промышленности, сферах недвижимости и банковских услуг.

Источник: Дело

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.