Украина. Крымское предприятие получило разрешение на экспорт говядины в Россию

18 декабря 2006, 09:40
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по результатам совместной российско-украинской проверки мясоперерабатывающих предприятий Украины с 15 декабря 2006 года разрешила поставки в Россию охлажденной говядины с ООО "Дружба народов" (Автономная Республика Крым).

В пресс-службе Россельхознадзора сообщают, что каждая партия говядины, поставляемой этим предприятием в Россию, должна будет сопровождаться ветеринарным свидетельством и справкой государственного ветеринарного врача предприятия с указанием, что данная продукция выработана и отгружена в его присутствии и получена исключительно от животных, выращенных в ООО "Дружба народов".

Напомним, Россия запретила ввоз на свою территорию продукции украинского животноводства с 20 января 2006 года. Официальная причина - несоблюдение Украиной ветеринарно-санитарных норм. Объем поставок мясо-молочной продукции из Украины в Россию в прошлом году составил $600 млн.

Ранее, по результатам совместной с украинскими ветеринарными инспекторами проверки была разрешена выдача разрешений с 5 декабря 2006 года на экспорт продукции ОАО "Кременчугмясо" (Полтавская область), ОАО "Мясокомбинат "Ятрань" (Кировоградская область), ООО "Ивано-Франковск "Винницамясо" (Винницкая область), ОАО "Ивано-Франковский мясокомбинат" (Ивано-Франковская область) и ЗАО "Агропродукт" (Тернопольская область).

ИАЦ ЛIГА

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение