Украина. План по идентификации КРС в Крыму выполнен на 49,1%

06 февраля 2008, 13:39
То есть ни в одном районе план идентификации крупного рогатого скота 2007 года на 100 % не выполнен. Об этом сообщает министерство аграрной политики АР Крым.

Самый низкий процент выполнения годового плана в таких районах: Первомайский 20,7; Белогорский 21,7; Кировский 27,5; Ленинский 28,3; Джанкойский 30,5; Бахчисарайский 33,8; Раздольненский 37,6; Красноперекопский 37,8; Нижнегорский 40,8; Советский 41,1. В остальных районах план выполнен на 64-80 процентов. Если рассматривать выполнение плана по субъектам хозяйствования и частному сектору, то здесь наблюдается существенное различие. План идентификации крупного рогатого скота в субъектах хозяйствования выполнен на 107,8 %, а в хозяйствах населения только на 23 %.

За прошедший год вообще не проводили идентификацию в: Скалистовском, Плодовском, Табачненском сельских советах Бахчисарайского района; Крымковском сельском совете Джанкойского района; Зорькинском и Михайловском сельских советах Нижнегорского района. Плохо проводилась идентификация в Ароматновском сельском совете Бахчисарайского района, Новожиловском сельском совете Белогорского района, Яркополенском и Светловском сельском совете Джанкойского района, Журавском сельском совете Кировского района, Уваровском и Лиственском сельском совете Нижнегорского района, Сарыбашском, Гвардейском, Кормовском, Войковском и Алексеевском сельском советах Первомайского района, Зиминском сельском совете Раздольненского района, Мирновском сельском совете Симферопольского района.
Вместе с тем работа в сельских советах в пределах одного района также имеет серьезные отличия. Практически во всех районах имеются сельские советы, где работа налажена на хорошем уровне с высоким охватом идентификацией всего поголовья крупного рогатого скота. Важную роль в этом процессе имеет влияние и участие голов сельских советов. В тех населенных пунктах, где вопросу идентификации уделяется серьезное внимание голов сельских советов, где для проведения подворного обхода вместе с агентами по идентификации привлекаются депутаты и ветеринарные инспекторы, как правило, высокий процент охвата идентификацией, даже при существующих проблемах перемещения неидентифицированных животных реализации от них продукции.

Крымское агентство новостей

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.