Украина: торговые сети снизили отпускные цены на молокопродукты на 10-15%, твердый сыр – до 25%

14 декабря 2010, 12:12
По требованию Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) торговые сети снизили розничные цены на молочные продукты в среднем на 10-15%, на твердый сыр - до 25%, на охлажденное мясо птицы - на 5%, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Согласно сообщению, в частности, в Кировоградской области цены на молоко, сливочное масло и сметану снизились в среднем на 10%, в Житомирской, Закарпатской, Одесской областях – на 8%, в Харьковской, Запорожской, Луганской и др. областях – на 5%.

По данным АМКУ, снижение розничных цен на твердый сыр продсетями в Днепропетровской и Хмельницкой областях в среднем составило 15%, в Харьковской, Луганской, Одесской, Черниговской – на 10%.

При этом наибольшее снижение цен на твердый сыр зафиксировано в Ривненской области, в частности, в сети супермаркетов ООО "Арго-Р" твердый сыр "Рыцарь" ТМ "Шостка" подешевел на 25%.

Кроме того, АМКУ отмечает, что ритейлеры "Метро Кеш энд Керри Украина", "АТБ-маркет", "ПАККО-Холдинг", "ЕКО", "Фудмаркет", "Ашан Украина", "Адвентис" и "Фуршет" обязались обеспечивать экономически обоснованные цены на молочные продукты, твердый сыр и на охлажденное мясо птицы и заключать с производителями прямые контракты на поставку этих товаров.

Как сообщалось, АМКУ обязал 10 крупнейших торговых сетей страны снизить розничные цены на молочные продукты и мясо птицы симметрично снижению оптовых цен производителями, с которыми заключены договора на поставки такой продукции.

Свои требования комитет адресовал ЧАО "Фуршет", "МегаМаркету", "АТБ-маркету", "ПАККО-Холдингу", торгово-промышленной корпорации Fozzy Group, "ЕКО", "Метро Кеш энд Керри Украина", "Фудмаркету", "Ашану", "Адвентису".
Источник: interfax.com.ua

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо
6 декабря 2016, 09:10
По прогнозам экспертов ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", в этом месяце цены на молоко выростут на 5-10%, а на мясо - на 7-10%. Об этом говорится в сообщенииассоциации. "В декабре прогнозируется подорожание молока на уровне 5-10%, что вызвано ростом...
Украина: производители мяса и молока повысили цены
10 августа 2011, 07:38
Среди производителей пищевой продукции больше всего в июле по сравнению с прошлым месяцем повысили цены производители мясных и молочных продуктов. В целом, цены производителей пищевых продуктов, напитков и табачных изделий повысились в прошлом месяце на 1,4%. Об этом свидетельствуют данные...
Украина: АМКУ рекомендует розничным сетям торговли снизить цены на мясо птицы и молочную продукцию
18 ноября 2010, 16:33
Антимонопольный комитет Украины рекомендует розничным сетям торговли снизить цены на мясо птицы и молочную продукцию. Об этом сообщил в ходе заседания АМКУ и.о. председателя комитета Юрий Кравченко, передает корреспондент РБК-Украина.По словам Ю.Кравченко, АМКУ рекомендует основным компаниям на...


 

Горячее предложение