УрФО. Вместо свинины и говядины Ковпаку «втюхивали» мясо сумчатых

06 июня 2007, 18:14
Репутация одной из крупнейших торговых сетей УрФО – супермаркетов «Кировский» - находится под угрозой. Виной тому стала неразборчивость членов семьи Игоря Ковпака, владеющей сетью, в выборе поставщиков продукции для своих магазинов. Как стало известно нашему агентству, на днях в Нижневартовске правоохранительные органы изъяли документы в офисе некоего ООО «Гурман», из которых выяснилось, что под видом куриного и говяжьего мяса предприятие поставляло по всему УрФО мясо кенгуру.

На продовольственном рынке Уральского федерального округа разгорается серьезный скандал. Поводом для него послужили сенсационные данные, полученные правоохранительными органами по итогам проверки одного из нижневартовских предприятий, входящих в структуру корпорации «Славтэк», владельцем которой является Александр Петерман.
На днях следственная группа, занимающаяся расследованием ряда уголовных дел, возбужденных по фактам налоговых преступлений в структуре «Славтэка», провела выемки документов в офисе одного из предприятий корпорации – ООО «Гурман». Данное предприятие является одним из основных активов «Славтэка» в продовольственном бизнесе. «Гурман» изготавливает и поставляет практически во все регионы, входящие в Уральский федеральный округ, мясную продукцию – пельмени, колбасы и пр.
Официально структура «Славтэка» декларировала, что мясо, которое потом перерабатывается в полуфабрикаты, она получает с Новосибирского и Омского мясокомбинатов. Между тем, как выяснилось в ходе проверок, данные поставки производились по поддельным документам. Более того, в результате экспертизы, которой подверглась мясопродукция «Гурмана», оказалось, что мясо поставлялось даже не из регионов России. «Основными странами-поставщиками для нижневартовской компании являются Австралия, Бразилия и Китай. При этом под видом куриного мяса и говядины «Гурман» «втюхивал» мясо кенгуру. Это то, что касается мяса из Австралии. Что они завозили из Бразилии и Китая, мы сейчас выясняем. Боюсь, как бы не нашли в итоге мясо бразильских обезьян, – заявил в беседе с «URA.Ru» источник, проводивший экспертизу. – Кенгурятину-то ведь тоже никто не ожидал выявить».
Наш собеседник также сообщил, что в настоящее время уже раскрыта посредническая сеть «Гурмана»: «Мы выяснили, что в Алтайском крае структура «Славтэка» создала две посреднические фирмы, через которые и проходило контрафактное мясо. Там же фабриковались все документы. Еще один поставщик является частным лицом».
По словам представителей ревизионной комиссии, сейчас устанавливаются подробности того, с какого времени «Гурман» начал вести подобный бизнес и в какие конкретно места поставлял свою продукцию. Уже достоверно известно, что, кроме нижневартовцев, мясо экзотических животных могли отведать и екатеринбуржцы. В сети супермаркетов «Кировский», которых в столице УрФО насчитывается больше ста, продается колбаса и пельмени с этикетками – производитель ООО «Гурман» (Нижневартовск). Будет ли изыматься эта продукция из «Кировского» – пока неизвестно.
В истории с кенгурятиной, завозимой с Севера, стоит отметить еще один нюанс. Уже не первый год в Нижневартовске по инициативе руководства «Славтэка» проводятся митинги под девизами: «Нет беспределу милиции». Этими мероприятиями менеджмент и владельцы корпорации пытаются привлечь внимание общественности к противоправным, с их точки зрения, действиям правоохранительных органов в отношении компании. Предприятия «Славтэка» на самом деле подвергаются частым проверкам и ревизиям, но, как показывает практика, подобные меры проводятся небезосновательно.

URA.Ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.