В Кировской области 16 тонн подозрительной мясопродукции отправлено на корм скоту

19 августа 2009, 09:28
В Кировской области совместными действиями областного управления ветеринарии и Россельхознадзора была задержана мясопродукция, поступившая в регион без ветеринарных сопроводительных документов. В результате около 16 тонн мяса отправлено на корм скоту.Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-центре правительства Кировской области.

Как пояснили в пресс-центре, контролирующими органами было выявлено 7 тонн свиной грудинки производства Голландии, 2 тонны свиной шеи производства Германии и 7 тонн фарша в блоках неизвестного происхождения. Вся продукция была отправлена торговым домом «Артем» Белгорода в адрес индивидуального предпринимателя Кирова. Директор ТД «Артем» привлечен к административной ответственности.

После получения результатов лабораторных исследований вся подозрительная мясопродукция в сопровождении ветеринарного свидетельства, выданного кировской областной станцией по борьбе с болезнями животных, отправлена на один из племзаводов Красноармейска для использования на корм животным.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

ООО «Агропрод» планирует стать кредитором ЗАО «Зуевская птицефабрика»...

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в Россию животных и мяса из ЮАР
17 января 2018, 09:37
Россельхознадзор с 16 января вводит временные ограничения на ввоз из ЮАР животных, мяса, оборудования и кормов в связи с возникновением на территории ЮАР очага высокопатогенного птичьего гриппа, нестабильной эпизоотической ситуации по блютангу, африканской чуме свиней и африканской чуме лошадей,...
Санкт-Петербург: Инспекторы Россельхознадзора вернули в Бразилию 42 тонны говяжьих субпродуктов
15 января 2018, 13:05
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз двух партий говяжьих субпродуктов. Более 42 тонн печени, сердца и языков прибыли теплоходом из Бразильского штата Ри́у-Гра́нди-ду-Сул. При проведении документарного и...


 

Горячее предложение