В Кировской области 16 тонн подозрительной мясопродукции отправлено на корм скоту

19 августа 2009, 09:28
В Кировской области совместными действиями областного управления ветеринарии и Россельхознадзора была задержана мясопродукция, поступившая в регион без ветеринарных сопроводительных документов. В результате около 16 тонн мяса отправлено на корм скоту.Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-центре правительства Кировской области.

Как пояснили в пресс-центре, контролирующими органами было выявлено 7 тонн свиной грудинки производства Голландии, 2 тонны свиной шеи производства Германии и 7 тонн фарша в блоках неизвестного происхождения. Вся продукция была отправлена торговым домом «Артем» Белгорода в адрес индивидуального предпринимателя Кирова. Директор ТД «Артем» привлечен к административной ответственности.

После получения результатов лабораторных исследований вся подозрительная мясопродукция в сопровождении ветеринарного свидетельства, выданного кировской областной станцией по борьбе с болезнями животных, отправлена на один из племзаводов Красноармейска для использования на корм животным.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

ООО «Агропрод» планирует стать кредитором ЗАО «Зуевская птицефабрика»...

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки мяса из Аргентины могут ограничить
22 мая 2018, 11:34
Россельхознадзор предупредил граждан о возможном сокращении поставок мяса из Аргентины из‐за большого числа случаев, когда инспектора фиксировали в продукте наличие антибиотиков, сообщается на официальном сайте службы. На подобный шаг ведомство готово будет пойти, если в дальнейшем...
В Псковской области инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн свиного шпика
18 мая 2018, 09:06
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии шпика, перевозимой из Польши в Узбекистан. Более 20 тонн свиного мороженого шпика пытались ввезти автомобильным...


 

Горячее предложение