В Кировской области 16 тонн подозрительной мясопродукции отправлено на корм скоту

19 августа 2009, 09:28
В Кировской области совместными действиями областного управления ветеринарии и Россельхознадзора была задержана мясопродукция, поступившая в регион без ветеринарных сопроводительных документов. В результате около 16 тонн мяса отправлено на корм скоту.Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-центре правительства Кировской области.

Как пояснили в пресс-центре, контролирующими органами было выявлено 7 тонн свиной грудинки производства Голландии, 2 тонны свиной шеи производства Германии и 7 тонн фарша в блоках неизвестного происхождения. Вся продукция была отправлена торговым домом «Артем» Белгорода в адрес индивидуального предпринимателя Кирова. Директор ТД «Артем» привлечен к административной ответственности.

После получения результатов лабораторных исследований вся подозрительная мясопродукция в сопровождении ветеринарного свидетельства, выданного кировской областной станцией по борьбе с болезнями животных, отправлена на один из племзаводов Красноармейска для использования на корм животным.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 апреля 2017, 13:48
Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии. Ограничения введены в отношении производителей...
Россельхознадзор: Из Беларуси поступает слишком много мяса без документов
26 апреля 2017, 11:20
Об участившихся случаях ввоза из Беларуси мяса без ветеринарных документов говорят специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Так, в ППУ «Красная Горка» задержали 3 тонны охлажденной говядины. При осмотре доступной части груза инспекторы...


 

Горячее предложение