В Кировской области продают червивое мясо

17 марта 2014, 14:30

Специалисты ветнадзора затруднились по фотографии определить, к какому виду паразитов относится обнаруженный жительницей Омутнинска в мясе червь. Надзорные органы еще не встречали «такое чудо», но сошлись во мнении, что паразитов в мясе не должно быть.

В Кировской области продают червивое мясо

Во вторник, 11 марта, на омутнинском сайте была опубликована народная новость «В Омутнинске продают червивое мясо». «Когда я увидела это «чудо», меня чуть не стошнило, - посетовал читатель. - Видимо, производители не заморачиваются над качеством».

Жительница Омутнинска купила свиную мясную обрезь в одном из магазинов в центре города. Товар кировского производства.
Мы попросили начальника районной станции по борьбе с болезнями животных Светлану Левицкую посмотреть снимок и дать свой комментарий.

«По снимку не понятно, что это за червь - внешне он не относится ни к одному виду гельминтов, - пояснила Светлана Геннадьевна. - Также нельзя предположить, что это опарыш. Малопохоже это на личиночную стадию насекомых или овода. В любом случае, более детально можно было бы изучить паразита при лабораторном исследовании. Такое «чудо» я вижу впервые. Сначала даже сложилось впечатление, что это фотомонтаж».

Главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе Екатерина Шеремета предположила, что червь мог оказаться полостным паразитом. Как правило в толще мяса живут очень мелкие гельминты, которых практически невозможно разглядеть невооруженным глазом.

«При выявлении таких фактов необходимо сразу обращаться к директору магазина, где приобретен продукт, - пояснила Екатерина Николаевна. - Вся партия товара должна быть снята с реализации. Дальнейший диалог должен быть уже с производителем. Червей в мясе не должно быть в любом случае».

Источник: www.newsler.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области ограничили торговлю свининой
23 июня 2014, 11:59
Ограничение на рыночную торговлю свининой введено в шести районах Волгоградской области из-за вспышки АЧС. Контроль за оборотом мясной продукции действует в муниципалитетах, попавших во вторую угрожаемую зону – это Калачевский, Городищенский, Клетский, Фроловский, Ольховский и Дубовский...
Беларусь: Свиная чума привела мясокомбинаты к огромным потерям
4 июня 2014, 12:37
Сразу семь мясокомбинатов попали в список 20-ти самых убыточных предприятий страны за 2013 год. «Любой мясокомбинат теперь вам скажет, что отгрузки свинины сейчас уменьшились. По сравнению с прошлым годом. И уменьшились примерно на 40% , практически наполовину», —...
В Твери продавали опасную свинину
7 мая 2014, 08:57
Специалисты Ветеринарной лаборатории при проведении микробиологических исследований 5 мая обнаружили опасные бактерии в мясе, изъятом из нескольких торговых точек Твери и Тверской области. В образцах баранины, взятых с рынка в Кимрах и в пробах свинины, реализуемой в одной из торговых точек...


 

Горячее предложение