В Кировской области продолжается снижение поголовья крупного рогатого скота

18 марта 2011, 08:57
По данным Кировстата, в области постоянно снижается поголовье скота и птицы. На 1 марта 2011 г. в хозяйствах всех категорий насчитывается 279,5 тыс.голов крупного рогатого скота, из них 105,4 тыс. составляют коровы. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то первый показатель уменьшился на 4,1%, а второй — на 2,5%.

Упало по сравнению с прошлым годом и поголовье свиней (на 4,9%), а также овец и коз (на 2%), которых сейчас насчитывается 207,1 тыс. и 56 тыс.голов соответственно. Помимо скота снизилось в регионе и количество птицы, которой в хозяйствах области содержится 2503,5 тыс. голов, что на 16,6% меньше, чем в начале марта прошлого года.

- Снижение показателей идет по категории населения, то есть сельские жители, отказываются держать животных. Особенно деревенская молодежь, - пояснил начальник отдела развития животноводства и племенного надзора областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Николай Червяков.

Кстати, если поголовье коров постоянно уменьшается, то их продуктивность постоянно растет. Например, за февраль средний надой молока от одной коровы по области составил 393 кг молока, что на 6,5% больше, чем за этот же месяц год назад.

- Надой зависит, прежде всего, от кормовой базы, которая в последнее время в хозяйствах постоянно улучшается. Не последнюю роль играют генетика и племенное разведение, которые тоже постоянно совершенствуются и улучшают показатели, - сообщил Николай Анатольевич.

А вот средняя яйценоскость кур-несушек в Кировской области падает вместе с их количеством. За февраль 2011 г. Показатель уменьшился на 11,5%.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

ООО «Агропрод» планирует стать кредитором ЗАО «Зуевская птицефабрика»...

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане поголовье КРС сократилось на 0,7%, птиц - увеличилось на 25%
25 января 2018, 06:48
В Азербайджане на 1 января 2018 года насчитывается 2 млн 679,333 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомстате. По сравнению с показателем на 1 января 2017 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 0,7%. Также наблюдается...
Более 50% грантов в АПК Подмосковья в 2017 году получили заводчики КРС
25 декабря 2017, 12:48
Как сообщил глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин, более 50% грантов, предоставленных фермерам в Подмосковье в 2017 году, получили хозяйства, где разводят крупный рогатый скот, передает The DairyNews со ссылкой на информацию РИАМО. «По итогам 2017 года предоставлено 44...
Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота
21 ноября 2017, 09:12
Башкирия внезапно оказалась на первом месте по количеству крупного рогатого скота. Об этом сегодня сообщили в региональном правительстве. В ходе подсчета крупного рогатого скота в регионах оказалось, что Башкирия стоит по этому показателю на первом месте по ПФО и на втором месте - в...


 

Горячее предложение