В Кировской области продолжается снижение поголовья крупного рогатого скота

18 марта 2011, 08:57
По данным Кировстата, в области постоянно снижается поголовье скота и птицы. На 1 марта 2011 г. в хозяйствах всех категорий насчитывается 279,5 тыс.голов крупного рогатого скота, из них 105,4 тыс. составляют коровы. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то первый показатель уменьшился на 4,1%, а второй — на 2,5%.

Упало по сравнению с прошлым годом и поголовье свиней (на 4,9%), а также овец и коз (на 2%), которых сейчас насчитывается 207,1 тыс. и 56 тыс.голов соответственно. Помимо скота снизилось в регионе и количество птицы, которой в хозяйствах области содержится 2503,5 тыс. голов, что на 16,6% меньше, чем в начале марта прошлого года.

- Снижение показателей идет по категории населения, то есть сельские жители, отказываются держать животных. Особенно деревенская молодежь, - пояснил начальник отдела развития животноводства и племенного надзора областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Николай Червяков.

Кстати, если поголовье коров постоянно уменьшается, то их продуктивность постоянно растет. Например, за февраль средний надой молока от одной коровы по области составил 393 кг молока, что на 6,5% больше, чем за этот же месяц год назад.

- Надой зависит, прежде всего, от кормовой базы, которая в последнее время в хозяйствах постоянно улучшается. Не последнюю роль играют генетика и племенное разведение, которые тоже постоянно совершенствуются и улучшают показатели, - сообщил Николай Анатольевич.

А вот средняя яйценоскость кур-несушек в Кировской области падает вместе с их количеством. За февраль 2011 г. Показатель уменьшился на 11,5%.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
2 мая 2017, 11:56
В январе — марте текущего года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший прирост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 119,9% по отношению к январю — марту 2016 года. На...
В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...
Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%
20 января 2017, 14:05
На 1 декабря 2017 года поголовье крупного рогатого скота в Орловской области составило 161,8 тыс. единиц, сообщает Орелстат. По сравнению с той же датой 2016 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,1%. Немного стало больше коров — на 0,4%. На 1 января...


 

Горячее предложение