В Кировской области продолжается снижение поголовья крупного рогатого скота

18 марта 2011, 08:57
По данным Кировстата, в области постоянно снижается поголовье скота и птицы. На 1 марта 2011 г. в хозяйствах всех категорий насчитывается 279,5 тыс.голов крупного рогатого скота, из них 105,4 тыс. составляют коровы. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то первый показатель уменьшился на 4,1%, а второй — на 2,5%.

Упало по сравнению с прошлым годом и поголовье свиней (на 4,9%), а также овец и коз (на 2%), которых сейчас насчитывается 207,1 тыс. и 56 тыс.голов соответственно. Помимо скота снизилось в регионе и количество птицы, которой в хозяйствах области содержится 2503,5 тыс. голов, что на 16,6% меньше, чем в начале марта прошлого года.

- Снижение показателей идет по категории населения, то есть сельские жители, отказываются держать животных. Особенно деревенская молодежь, - пояснил начальник отдела развития животноводства и племенного надзора областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Николай Червяков.

Кстати, если поголовье коров постоянно уменьшается, то их продуктивность постоянно растет. Например, за февраль средний надой молока от одной коровы по области составил 393 кг молока, что на 6,5% больше, чем за этот же месяц год назад.

- Надой зависит, прежде всего, от кормовой базы, которая в последнее время в хозяйствах постоянно улучшается. Не последнюю роль играют генетика и племенное разведение, которые тоже постоянно совершенствуются и улучшают показатели, - сообщил Николай Анатольевич.

А вот средняя яйценоскость кур-несушек в Кировской области падает вместе с их количеством. За февраль 2011 г. Показатель уменьшился на 11,5%.
Источник: davecha.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота
8 декабря 2016, 07:25
«На сегодняшний день перед аграриями Кабардино-Балкарии стоит задача сохранения роста поголовья крупного рогатого скота, увеличения надоев, которое зависит от трех составляющих: содержания животных, их кормления и генетики», - сказал  первый вице-премьер республиканского...
На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота
23 августа 2016, 10:58
При этом производство мяса, молока и яиц выросло. Как сообщает Новгородстат, в январе - июле 2016 года производство мяса (скот и птица на убои? в живом весе) составило 91.2 тысячи тонн. Это на 8.4% больше, чем за соответствующий период предыдущего...


 

Горячее предложение