В Кировской области проходит обучение желающих создать птицеферму

27 декабря 2010, 09:18
Глава областного департамента развития предпринимательства и торговли П.Ануфриев посетил частную миниптицеферму по разведению кур и уток в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района. На базе этой птицефермы проходит бесплатное обучение людей, желающих организовать собственный бизнес.

Пресс-центр Правительства Кировской области сообщает, что проект по обучению реализуется департаментом в рамках областной целевой программы «Поддержка и развитие малого предпринимательства в Кировской области» на 2010-2014 годы.

Для обучения отобрали десять человек по результатам собеседования. Проводит обучение владелец птицефермы - индивидуальный предприниматель Николай Вохмянин. 36-часовая программа включает комплекс теоретического и практического обучения.

После обучения можно будет организовать собственную птицеферму при относительно небольших стартовых вложениях (в пределах 50 тыс.рублей), окупаемость которых составляет порядка шести месяцев.

Напомним, что сейчас хозяйство супругов Вохмяниных насчитывает 100 цыплят, 30 взрослых кур и 6 уток. В планах – также разведение индюков и гусей, общую численность которых супруги хотят довести до 1-2 тыс.голов. Цель главы семьи - выращивать птицу не на мясо, а именно на продажу молодняка.
Источник: vkirove.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции зафиксирован первый случай птичьего гриппа на птицеферме
2 декабря 2016, 12:55
Франция является крупнейшим производителем мяса птицы в Европейском союзе Власти Франции заявили о первом случае обнаружения штамма вируса птичьего гриппа H5N8 с высокой вирулентностью на утиной ферме на юго-западе страны, сообщает 2 декабря Reuters. Вирус убил 2 тыс. из 5 тыс. уток на...
Сахалинская область: На Итурупе определили место для птицефермы
3 ноября 2016, 09:41
На Итурупе определили земельный участок, где будет возведена новая птицеферма. На Кунашире место для стройки подберут в ближайшее время. На Курильских островах из-за отдаленности территории и сложной транспортной схемы регулярно ощущаются сложности с завозом...
Ленинградская область: "Назия" готовит зерновую подушку
2 февраля 2016, 09:25
Птицеферма займется выращиванием пшеницы для комбикормов Производитель мяса птицы ООО "Племрепродуктор Назия" (входит в группу компаний ЗАО "Птицефабрика Синявинская") введет в сельхозоборот 1,6 тыс. га земель, на которых будет выращивать озимую и яровую пшеницы для...