В Кировской области в 2006 году темпы роста цен на мясо снизились в четыре раза

27 июля 2006, 17:20
В первом полугодии согласно данным статистики темпы прироста цен на мясо и птицу были в 4 раза медленнее, чем в прошлом году, а на рыбу и морепродукты - в 2 раза медленнее. Рост цен на плодоовощную продукцию был ниже аналогичного периода прошлого года: в области - на 50 процентов (в России - на 30 процентов).

Три вышеперечисленные группы (плодоовощная продукция, мясо и птица и изделия из них, рыба и рыбопродукты) в последние годы определяют динамику удорожания продовольствия. Поэтому и снижение темпов роста цен на эти продукты обусловило стабилизацию роста цен по всем продовольственным товарам и сказалось на снижении темпов инфляции.

Причины стабилизации цен на мясном рынке:

увеличение производства скота и птицы на убой (и в сельхозорганизациях области и по России в целом). Следует отметить, что в первом полугодии сохранена наметившаяся еще в прошлом году тенденция к увеличению производства всех основных видов сельскохозяйственной продукции.

импортные поставки мясопродуктов (за январь – апрель) выросли по России в 1,5 раза. Это вызвано тем, что в сельхозорганизациях страны и области продолжается сокращение поголовья скота. Поэтому наряду с политикой Минсельхоза по ограничению импорта вплоть до 2009 года с помощью квот и таможенных пошлин, квоты на мясо в 2005 – 2006 гг. были увеличены.

"Вятский наблюдатель"


Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение